Администрация Городецкого отчиталась о «Жигулях» и новых банях

© Кирилл Канин. Сергей Говтва и Сергей Нешумов (правее)
Администрация Городецкого отчиталась о «Жигулях» и новых банях
30 Май 2017, 10:49

Администрация губернатора и правительства Новосибирской области отчиталась о доходах. Самым богатым чиновником остается представитель региона в Москве Василий Смирнов. Конкуренцию ему составила чиновник времен Толоконского и Юрченко.

Доходы администрации губернатора Владимира Городецкого за 2016 год опубликованы на сайте правительства. Больше всех, как и в 2015-м, заработал вице-губернатор Василий Смирнов, который представляет интересы региона в Москве. Он отчитался о 10,2 млн рублей, годом ранее сумма составила 9,13 млн рублей.

Смирнову по-прежнему принадлежат Mercedes ML-350 4 М и снегоход Yamaha, земельные участки общей площадью 0,34 га, дача на 483,4 кв. м., квартира на 185,3 кв. м., гараж и нежилое помещение почти в 210 кв. м. За год он обзавелся баней (42 кв. м.) и нежилым домом площадью около 100 кв. м.

Другие вице-губернаторы и члены регионального правительства отчитались о доходах ранее. Их заработки существенно скромнее, чем у бывшего начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Смирнова, который отвечал за призыв военнослужащих по всей России.

Среди других чиновников администрации больше всех заработали руководитель аппарата губернатора Сергей Говтва (5,8 млн рублей, он избавился от квартиры площадью 46 кв. м.) и замруководителя департамента контроля и документационного обеспечения Ольга Юдинцева (5,69 млн рублей). У нее в собственности три квартиры и пять соток земли, у ее супруга еще три жилплощади.

В декларации за 2015 год Юдинцева не значилась. Она работала в региональном правительстве при Викторе Толоконском и Василии Юрченко, следует из архивных документов. В 2004-м, например, она значилась зампредом комитета по работе с органами местного самоуправления, в 2010-м начальником отдела антикоррупционной экспертизы, в 2013-м и.о. главы контрольного управления области.

Департамент контроля и документационного обеспечения возглавляет Светлана Фалеева, которая в прошлогодней декларации упоминалась как советник губернатора. В 2016-м она заработала 2,2 млн рублей. Фалеева возглавляла правовой департамент в мэрии до победы Анатолия Локтя на выборах в 2014-м.

Супруга депутата заксобрания, гендиректора группы «КПД-Газстрой» Евгения Покровского Ирина, возглавляющая управление по работе с обращениями граждан, отчиталась об 1,4 млн рублей, что на 100 тыс. меньше, чем в 2015-м.

Замруководителя аппарата губернатора Екатерина Райхман, супруга экс-начальника департамента транспорта мэрии Сергея Райхмана, уменьшила доходы с 2,7 до 1,5 млн рублей.

Доходы обоих заместителей главы администрации губернатора Александра Карсёва и Сергея Нешумова почти не изменились. Первый заработал 2,6 млн, второй 2,4 млн рублей. Нешумов задекларировал новую квартиру площадью 143,1 кв. м.

Начальник управления административных органов Алексей Кириллов, курирующий массовые акции, заработал 2 млн рублей. У него есть дом площадью 340,5 кв. м. Начальник управления международных связей Сергей Санников обзавелся квартирой площадью 56 кв. м., в 2015-м аналогичная жилплощадь находилась в пользовании.

Замруководителя управления по военно-мобилизационной работе Михаил Роскошный отчитался о «Жигулях» и пользовании кабинкой в овощехранилище. Аналогичным помещением пользуется начальник режимно-секретного сектора администрации Елена Беспрозванных.

Судя по декларации, у губернатора, по сравнению с 2015-м, появился новый советник Евгения Бородина. Она заработала 1,9 млн рублей. Бородина отвечала за обеспечение работы бывшего и.о. мэра Владимира Знаткова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика