Новосибирский министр надеется, что четвертый мост спасет строительный сектор

© Наталья Гредина. Ольга Молчанова
Новосибирский министр надеется, что четвертый мост спасет строительный сектор
31 Май 2017, 10:30

Четвертый мост может оживить строительный рынок Новосибирска, заявила министр экономического развития региона Ольга Молчанова. По ее словам, область обладает всем необходимым для работы над проектом.

«Этот объект вызовет оживление и на строительном рынке в целом, потому что строительство для нас это значимая отрасль», цитирует Молчанову «Интерфакс».

По словам министра, в регионе есть все необходимые производственные объекты для возведения моста. Она надеется, что в регионе продолжится строительство и других транспортных объектов — Восточного обхода и перспективного Юго-Западного транзита, который пока планируется платным.

Экономический кризис привел к снижению объемов строительства в Новосибирской области. Ввод жилья в региональном центре в первом квартале 2017-го снизился на треть. «В 2017 году, по нашим оценкам, спад будет около 20%. <> В следующие два-три года такая тенденция, на наш взгляд, сохранится», говорил в интервью Тайге.инфо гендиректор ООО «Энергомонтаж», депутат заксобрания Иван Сидоренко.

Согласно сообщению областных властей от 31 мая, правительственная комиссия по транспорту под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича решила выделить 26,27 млрд рублей на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске. Для реализации первого в дорожно-строительной отрасли региона ГЧП-проекта предусмотрены средства инвестора и регионального бюджета. Точная сумма станет известна по результатам проведения второго этапа конкурса на реализацию концессионного соглашения не ранее сентября 2017 года.

Примерная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей. Подготовка строительной площадки обойдется региональному бюджету, по предварительным оценкам, не менее чем в 3 млрд рублей.

Напомним, новосибирский мост претендовал на грант вместе с дорожными обходами Хабаровска и Перми. Росавтодор обещал выделить на три объекта 55 млрд рублей, а правительственная комиссия должна была распределить эти деньги, полученные от системы «Платон». При этом глава ведомства Роман Старовойт говорил, что строительство всех трех объектов «должно завершиться к 2021 году».

Читайте также: «Расходы на четвертый мост могут остановить дорожное строительство»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика