Правительство опровергло выделение 26 млрд на новосибирский мост

01 Июн 2017, 04:41

Правительственная комиссия по транспорту не принимала решения о выделении 26,2 млрд рублей на проект четвертого моста через Обь в Новосибирске. Этой информации не будет в итоговом протоколе заседания.

Пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина опровергла заявление правительства Новосибирской области о получении федерального гранта на четвертый мост через Обь. Региональные власти поторопились.

«Правительство Новосибирской области совершило фальстарт, — заявила Самигуллина „Коммерсанту”. — Представленные проекты одобрены в целом, и никаких других решений комиссией по ним не принималось. Информация о том, что решением комиссии выделено 26,2 млрд руб. — это не так. Эта информация не будет отражена в готовом решении по итогам заседания правительственной комиссии по транспорту».

При этом замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков пояснил, что вопрос финансирования проектов будет решаться на отдельном совещании между Минтрансом и Минфином РФ: «Они должны между собой отрегулировать лимиты, составить график финансирования проектов. В решении по итогам заседания правительственной комиссии может быть отражено одобрение проектов и без финансирования».

Согласно сообщению областных властей от 31 мая, правительственная комиссия по транспорту под руководством Дворковича отдала 26,27 млрд рублей на строительство четвертого моста в Новосибирске. Для реализации первого в дорожно-строительной отрасли региона ГЧП-проекта предусмотрены средства инвестора и регионального бюджета. Точная сумма станет известна по результатам проведения второго этапа конкурса на реализацию концессионного соглашения не ранее сентября 2017 года.

Примерная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей. Подготовка строительной площадки обойдется региональному бюджету, по предварительным оценкам, не менее чем в 3 млрд рублей.

Как отмечала Тайга.инфо, новосибирский мост претендовал на грант вместе с дорожными обходами Хабаровска и Перми. Росавтодор обещал выделить на три объекта 55 млрд рублей, а правительственная комиссия должна была распределить эти деньги, полученные от системы «Платон». При этом глава ведомства Роман Старовойт говорил, что строительство всех трех объектов «должно завершиться к 2021 году».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика