Городецкий ввел в общественную палату Обласова и Терешкова

© Кирилл Канин. Дмитрий Терешков
Городецкий ввел в общественную палату Обласова и Терешкова
01 Июн 2017, 08:59

Губернатор Владимир Городецкий утвердил свою часть членов Общественной палаты Новосибирской области. Среди его избранников — два сопредседателя предыдущего состава ОП, девелопер Михаил Обласов, владелец Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, представители ветеранских, молодежных и патриотических организаций. Оппозиционных общественников не осталось.

Владимир Городецкий утвердил 25 членов нового состава Общественной палаты. Ранее своих представителей выбрало заксобрание. «При подготовке списка кандидатов в члены Общественной палаты учитывались заслуги в науке, культуре, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, спорте и иные заслуги перед Новосибирской областью», уточнили в пресс-службе губернатора.

131269 Как юбилей Терешкова сплотил элиты

Некоторые из представителей главы региона заседали и в предыдущем созывах палаты. В частности, два сопредседателя руководитель Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский и глава реготделения общества «Знание» Галина Гриднева, представители Национального благотворительного фонда Леонид Пархоменко и Молодежного союза юристов Олег Пучков, а также главврач инфекционной больницы 1 Лариса Позднякова.

Из новичков отметим советника губернатора, известного девелопера Михаила Обласова. Он, например, был инициатором строительства жилого комплекса «Белые Росы» в Кировском районе на территории Краснообской рощи, у оловокомбината. В 2014-м его ООО «Альянс Групп» получила лицензию на вещание радио «Милицейская волна» в Новосибирске, обойдя «Наше радио». Он входит в попечительский совет некоммерческого партнерства «Человек», который возглавляет первый вице-премьер Новосибирской области Владимир Знатков.

Еще один бизнесмен в общественной палате экс-депутат заксобрания, гендиректор ОАО «Сибирская хлебная корпорация» Дмитрий Терешков. На выборах в региональный парламент 2015 года Терешков баллотировался по списку «ЕР», но не прошел. В 2016-м, когда Максим Кудрявцев перебрался в Госдуму, именно территориальная группа бизнесмена могла получить освободившееся кресло (так как была следующей в очереди по количеству голосов за партию), однако единороссы предпочли отдать мандат Василию Розенталю.

118933 Надежда на Общественную палату? Мы пропали

Кроме того, среди «губернаторских» членов ОП директор ООО «Строймонтаж» Владимир Ермола, кинорежиссер Элла Давлетшина, директор МБОУ лицей 159 Татьяна Горбачева, представитель «Офицеров России» Максим Фоминых, руководитель новосибирского штаба Российских студенческих отрядов Руслан Фидирко, председатель исполкома регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Шуплецов.

Ранее за свой список из 25 человек голосовало заксобрание. Отметим, что среди 50 членов ОП не оказалось несистемных общественных активистов Евгения Митрофанова, Алексея Мазура и Александра Бакаева. Первые двое не участвовали в процедуре отбора, последний, как сообщала Тайга.инфо, не прошел сито заксобрания.

Общественная палата Новосибирской области состоит из 75 членов и формируется из трех сегментов. Первую часть утверждает губернатор, вторую заксобрание, а затем эти 50 человек избирают еще 25 из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Тайга.инфо публикует «губернаторский» список полностью:

Бернадский Юрий Иванович

Горбачева Татьяна Вячеславовна

Гриднева Галина Борисовна

Давлетшина Элла Хамзинична

Диканский Сергей Алексеевич

Ермола Владимир Викторович

Зенкова Людмила Германовна

Малицкая Елена Павловна

Никитина Марина Валерьевна

Обласов Михаил Викторович

Пархоменко Леонид Иосифович

Позднякова Лариса Леонидовна

Попков Владимир Васильевич

Пучков Олег Эрнстович

Саргасова Галина Владимировна

Свечникова Наталья Николаевна

Сутягина Светлана Геннадьевна

Терешков Дмитрий Михайлович

Федорова Ирина Александровна

Фидирко Руслан Сергеевич

Фоминых Максим Валерьевич

Хапко Ирина Борисовна

Чаплыгин Антон Владимирович

Чернышева Ирина Глебовна

Шуплецов Владимир Алексеевич



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)