Владелец Сибирской генерирующей компании рассказал о судьбе своей огромной яхты

© РИА Новости. Андрей Мельниченко
Владелец Сибирской генерирующей компании рассказал о судьбе своей огромной яхты
01 Июн 2017, 14:08

Владелец Сибирской генерирующей компании миллиардер Андрей Мельниченко прокомментировал судьбу своей яхты «Белая жемчужина». Крупнейшее в своем классе судно ранее арестовали в Гибралтаре.

Андрей Мельниченко ответил на вопрос корреспондента Тайги.инфо о своей яхте на Петербургском экономическом форуме 1 июня.

«Вы желтая пресса или какая-то? Что вас беспокоит? Судьба? Хорошая, позитивная, не переживайте, все хорошо», заявил Мельниченко.

Напомним, в феврале крупнейшая в мире яхта «Белая жемчужина», принадлежащая миллиардеру, была арестована в Гибралтаре. Судно задержали по иску немецкой верфи Nobiskrug на 15,3 млн евро. Подрядчик заявил, что не получил окончательный расчет.

Андрей Мельниченко, по данным на 2016 год, владел контрольными пакетами СУЭК (92,2%), «Еврохима» (90%) и Сибирской генерирующей компании (92,2%). Последняя поставляет тепло жителям Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края, Тувы и Хакасии. Крупнейшая энергетическая компания Сибири, впрочем, зарегистрирована в Москве.

СГК принадлежат Беловская ГРЭС, ГТЭС «Новокузнецкая», Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ, Ново-Кемеровская ТЭЦ, Томь-Усинская ГРЭС (все Кузбасс), Канская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3, Минусинская ТЭЦ, Назаровская ГРЭС (Красноярский край), Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 (Алтайский края), Кызылская ТЭЦ (Тува) и Абаканская ТЭЦ (Хакасия).

Кроме того, в 2016-2017 годах СГК получила контроль над крупными красноярскими управляющими компаниями «Жилфонд» и «Краском». После этого заксобрание края выступило с официальным заявлением о «высоком уровне концентрации на рынке услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения» у одной группы компаний.

Красноярцы даже использовали образ яхты Мельниченко во время акций против загрязнения воздуха. На развешанных в городе с фотографиями судна мачты заменили на дымящие трубы и написали «ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3. Эту яхту оплатил Красноярск». 18 марта в городе прошел крупный митинг «За чистое небо». Одним из главных требований стал перевод ТЭЦ и котельных на природный газ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика