Новосибирские власти проведут бюджетные слушания на фоне конфликта вокруг НДФЛ

© zsnso.atlas-nsk.ru
Новосибирские власти проведут бюджетные слушания на фоне конфликта вокруг НДФЛ
05 Июн 2017, 08:52

Публичные слушания по исполнению бюджета Новосибирской области пройдут в заксобрании. Депутаты и чиновники обсудят расходы на фоне борьбы города за налоги.

Публичные слушания назначены на 9 июня. Они начнутся в малом зале заксобрания в 11:00.

Руководить слушаниями будет глава бюджетного комитета регионального парламента Александр Морозов. Ожидаются доклады министра финансов Виталия Голубенко и отчет Контрольно-счетной палаты. Придут спикер заксобрания Андрей Шимкив и первый вице-премьер области Владимир Знатков.

На майской сессии совет депутатов Новосибирска выступил за возвращение 10% НДФЛ из областного бюджета в городской. «Принимая во внимание социальную и экономическую значимость вопроса, просим вас рассмотреть возможность увеличить единый норматив отчислений, установленный законом Новосибирской области, на 10%», — говорится в письме депутатов Шимкиву и губернатору Владимиру Городецкому.

Поступления от НДФЛ составляют около 70% налоговых доходов Новосибирска. С 2012 года город оставлял в своем бюджете 40% отчислений этого налога, что «позволяло гарантировать исполнение планов развития», отмечали депутаты. Однако после перераспределения в пользу области, которое состоялось осенью 2014-го, муниципалитет потерял в 2015–2016 годах более 6,7 млрд рублей.

Руководство бюджетного комитета заксобрания, в свою очередь, выступило против увеличения субсидий городу на заседании областного правительства сразу после решения горсовета. Морозов и его зам Валентин Сичкарёв заявили об отсутствии средств на развитие сельских районов. При этом тема НДФЛ не упоминалась напрямую.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования