Строительная техника заехала на участок, за который судят Юрченко

© Ярослав Власов
Строительная техника заехала на участок, за который судят Юрченко
15 Июн 2017, 11:07

Работы начались на участке в центре Новосибирска, продажу которого по заниженной стоимости вменяют экс-губернатору Василию Юрченко. Земля по-прежнему принадлежит структуре «Русских отелей» Олега Дерипаски.

Экскаватор и несколько несколько человек начали работы на улице Чаплыгина,54, где структура, связанная с Олегом Дерипаской, планировала построить гостиницу. Участок фигурирует в резонансном уголовном деле Василия Юрченко.

Техника начала очищать участок от растительности и вывозить поваленные деревья 15 июня. Рабочие рассказали корреспонденту Тайги.инфо, что это необходимо для соблюдения пожарной безопасности: «Чтобы штрафы не выписали». По их словам, пока не планируется возобновить стройку.

Отметим, что с начала уголовного дела Юрченко участок стоял законсервированным, и прежде его никогда не убирали. Там успели появиться кустарники и деревья высотой до нескольких метров. Представители владельца территории ООО «Тактика» ранее говорили Тайге.инфо, что начнут работы, как только будет снят арест с участка.

По версии следствия, в 2010 году Василий Юрченко причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», 100% которого владела область, дав указание продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на Чаплыгина фирме «Тактика». Еще 4,3 млн рублей от сделки не получил региональный бюджет.

Дело рассматривается в Центральном районном суде с ноября 2015 года. В ходе заседания уже допрошено несколько бывших высокопоставленных чиновников областной администрации.

ООО «Тактика» полностью принадлежит кипрскому Wtt Hotels One Limited. Этот оффшор, по данным «Контур-Фокус», является учредителем ООО «БЭЛ Девелопмент», связанной с «Русскими отелями» Олега Дерипаски.

В суде по делу Юрченко, «Тактику» прямо называют новосибирским представителем «Русских отелей». На сайте «БЭЛ Девелопмент» по-прежнему есть проект строительства гостиницы на Чаплыгина. Ее общая площадь должна была составить 14,3 тыс кв. м., включая конференц-зал на 300 мест и ресторан на 150 клиентов.

Читайте также: «Иркутский суд не нашел вины Юрченко в деле о продаже участка в Новосибирске»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования