Глава Кузбасса запретил мигрантам водить автобусы

21 Июн 2017, 10:46

Власти Кузбасса запретили трудовым мигрантам работать в 10 сферах. Под ограничения попали образование, гостиницы и транспорт.

Глава Кемеровской области запретил иностранным гражданам, работающим по патентам, трудиться в определенных сферах. Постановление опубликовано 21 июня, его подписал и.о. губернатора Владимир Чернов.

Отныне мигрантов нельзя трудоустраивать в учреждения образования всех уровней, на производство детского питания и диетических продуктов. Кроме того, им запретили работать в такси, общественном транспорте, а также в фирмах по подбору персонала.

«Рекомендовать хозяйствующим субъектам [в указанных сферах деятельности] в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления <> привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением», сказано в документе.

Исполнение постановления проконтролирует вице-губернатор по экономическому развитию Денис Шамгунов.

Решение принято в соответствии с федеральным постановлением, подписанным в декабре 2015 года. Правительство РФ под руководством Дмитрия Медведева предоставило регионам возможность самостоятельно регулировать численность трудовых мигрантов и сферы, в которых они заняты.

По данным департамента занятости Кемеровской области на 2016 год, в регионе работало более 5,6 тыс. трудовых мигрантов. Власти планировали, что в 2017-м их число упадет до 3,7 тыс. человек, а к 2019-му до 3 тыс. При этом зарегистрированных безработных в регионе около 34 тыс.

Ранее аналогичные меры приняли в Новосибирской области. Власти региона посчитали, что ограничения повысят спрос бизнеса на местных специалистов. Решение касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана и Украины.

Новосибирские эксперты говорили, что изменения приведут к сокращению трудовых ресурсов в сельской местности. Представитель узбекской диаспоры, например, называл их «популистскими».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика