Мэр Омска выступил с прощальной речью

© admomsk.ru. Вячеслав Двораковский
Мэр Омска выступил с прощальной речью
21 Июн 2017, 11:48

Мэр Омска Вячеслав Двораковский выступил с последнем отчетом перед депутатами. Его полномочия истекают 11 июля.

Двораковский отчитался о работе мэрии за 2016 год на сессии горсовета 21 июня. Депутаты приняли его единоглассно, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Мэр считает, что с 2013 года властям удалось «изменить понимание и видение городской среды». Он напомнил о 10 млрд рублей, потраченных на подготовку к 300-летию Омска.

«Появились новые дорожные объекты, школы и детские сады, учреждения культуры и спорта. В целом по итогам юбилейных мероприятий в городе введены в строй двадцать четыре крупных объекта, в их числе пять объектов инженерной инфраструктуры, десять дорожных, девять социальной сферы, отчитался Двораковский. <> На 53% увеличились в прошлом году расходы инвестиционного характера на строительство объектов общего образования по отношению к расходам 2015 года. На строительство объектов культуры в 115 раз выросли расходы в сравнении с предшествующим годом. В 10,5 раз увеличен объем отремонтированных дорог по сравнению с 2015 годом. По аварийно-восстановительному ремонту улично-дорожной сети мы на 30% превзошли планы отчетного года. В шесть раз больше, чем в 2014 году и в четыре раза больше, чем в 2015 году, выполнено работ по ремонту и обустройству тротуаров и пешеходных дорожек».

В 2016 году по объему промышленного производства на душу населения Омск стал первым в России среди городов-миллионников, не считая Москвы и Санкт-Петербурга. Мэр рассказал об успешном, по его мнению, выполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также о привлечении почти 5 млрд рублей частных компаний на развитие инфраструктуры города. Он поставил в заслугу администрации и реформу общественного транспорта власти сократили расходы муниципальных предприятий на 200 млн рублей и «упорядочили коммерческих перевозчиков».

Напомним, что стоимость проезда в омских автобусах выросла с 18 до 22 рублей в 2016 году. При этом мэрия ожидает роста пассажиропотока в муниципальном транспорте на 8% в 2017-м.

Весь отчет Двораковского занял почти час, передает «Суперомск», отмечая отсутствие конкретики в решении проблем с бюджетом. После вопросов депутатов спикер горсовета Галина Горст заметила, что часть тезисов уходящего мэра моли бы использовать претенденты на его кресло, пишет «Новый Омск». Доклад главы города похвалили и единороссы, и коммунисты, а член фракции «ЕР» Алексей Саяпин и вовсе заявил: «Надеемся, что вы будете дальше в строю».

Депутаты не стали спрашивать Вячеслава Двораковского, пойдет ли он на выборы осенью за них это сделали журналисты. «Можно я не буду сегодня на этот вопрос отвечать?» попросил мэр. В то же время, комментируя решение баллотироваться в 2012-м, он сказал: «Я всегда считал, что настоящая дорога только в неизведанное» (цитата по «БК55»).

Выборы мэра Омска пройдут в ноябре. Градоначальника назовет новый состав горсовета по представлению конкурсной комиссии. Выборы самих депутатов назначены на 10 сентября.

Добавим, что для омичей это будет уже второй попыткой выбрать мэра по конкурсу. Первая не увенчалась успехом все кандидаты отозвали свои заявки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика