Минобороны РФ отрицает захват в плен алтайского контрактника на Украине

28 Июн 2017, 12:45 Минобороны РФ опровергло информацию о захвате в плен алтайского военнослужащего Виктора Агеева на Украине. Ранее СМИ сообщили о гибели сослуживцев сибиряка.

«Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», заявили в министерстве (цитата по ТАСС).

Ведомство обвинило «украинских пропогандистов» в использовании «дилетантов из BBC» для распространения информации.

Ранее Русская служба BBC сообщила со ссылкой на Минобороны Украины, в Луганской области попал в плен российский военный Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в военной разведке. Во время боевого столкновения с армией Украины якобы погиб командир 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики и еще один военнослужащий ЛНР.

При этом друзья, его сослуживцы и мать Виктора Агеева рассказали BBC, что мужчина остался в армии по контракту в марте 2017 года после прохождения срочной службы. Он отправился в Батайск Ростовской области, где рсквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба России.

«Я волнуюсь, потому что он очень давно не выходил со мной на связь, сообщила мать Виктора Светлана Агеева. Последний раз он звонил мне 30 мая».

Тайга.инфо писала, что в социальной сети «ВКонтакте» была страница Виктора Агеева, родившегося в 1995 году. В качестве родного города указан Барнаул. Сейчас на ней значится Виталий Попов, родившийся в 1980 году, однако «Яндекс» по-прежнему индексируют эту страницу как принадлежащую Виктору Агееву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)