И.о. главы Бурятии заговорил о манипуляциях и административном ресурсе на выборах

© egov-buryatia.ru. Алексей Цыденов
И.о. главы Бурятии заговорил о манипуляциях и административном ресурсе на выборах
03 Июл 2017, 07:36

Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил районных депутатов, которые отдают за него подписи в рамках предвыборной кампании, подчеркнув, что это представители разных партий.

«И прошу Вас, не обращать внимание на нападки конкурентов, поскольку чаще всего собственные неудачи проще прикрыть влиянием административного ресурса, написал также он в соцсетях. Не поддавайтесь давлению, не позволяйте собой манипулировать. Вместе мы изменим нашу жизнь к лучшему. Спасибо Вам!»

Напомним, выборы главы Бурятии пройдут в сентябре. Кандидат от партии власти был назначен исполняющим обязанности главы республики в феврале после отставки Вячеслава Наговицына. Для регистрации на выборах претендентам необходимо собрать подписи районных депутатов всего около 230.

Кампания в Бурятии проходит скандально, с начала июня местные СМИ пишут о том, что депутаты не хотят отдавать подписи за кандидата КПРФ сенатора Вячеслава Мархаева, а его самого обвинили в нежелании преодолевать муниципальный фильтр. По мнению экспертов, именно Мархаев мог бы составить серьезную конкуренцию Алексею Цыденову.

Позже, как сообщала Тайга.инфо, коммунисты сами заявили, что штаб Цыденова собрал подписи всех депутатов районного уровня в девяти муниципальных образованиях республики и распределил их между действующим главой Бурятии, кандидатами от ЛДПР и «Коммунистов России».

«Доказательная база указанных нарушений ежедневно пополняется, и мы намерены использовать ее в судебном порядке, заявили в рескоме. <> КПРФ в Бурятии обладает значительной поддержкой избирателей. Это большая сила, и мы будем отстаивать интересы и право наших избирателей на свободные выборы».

28 июня КПРФ устроила серию одиночных пикетов в Улан-Удэ с требованиями допустить Мархаева на выборы. Участники акции вышли к зданию Народного Хурала.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования