Инвестор восстановил производство на «Шушенской марке»

© newslab.ru
Инвестор восстановил производство на «Шушенской марке»
10 Июл 2017, 06:03

Красноярский ликероводочный завод «Шушенская марка» восстановил производственную линию. Предприятие, закрытое в 2013 году, готовится к перезапуску осенью 2017-го.

Компания СТК восстановила производственную линию завода, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Сейчас инвестор готовит необходимы лицензионные документы, в ближайшее время планируется купить недостающее оборудование.

«К осени 2017 года компания планирует возобновить деятельность», заявили в краевой администрации.

В марте красноярские власти продали имущественный комплекс «Шушенской марки» компании СТК, за которой числится томский и владимирский ликероводочные заводы, а также сеть магазинов алкогольной продукции в Сибири.

«Шушенская марка» появилась в 1971 году с пивоваренного завода, который в начале 1990-х переформатировали в ликероводочный. В 2004-м компания вышла на первое место в крае по объемам производства, входила в топ-40крупнейших в России. Наиболее известные бренды: «Диксон», «Шушенская» и «Колосок».

В 2012 году предприятием заинтересовались силовики директора Виктора Иванова обвинили сначала в неуплате налогов, затем в задержке зарплат и мошенничестве. Во время разбирательства СК призывал работников «Шушенской марки» подавать заявления о невыплате средств. Впоследствии край выкупил имущественный комплекс «Шушенской марки» из 20 зданий и технологическое оборудование.

Читайте также: Производство водки возобновят в Бурятии в 2018 году


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика