Новосибирская полиция задержала участника антикоррупционного «хоровода»

© Евгений Мездриков
Новосибирская полиция задержала участника антикоррупционного «хоровода»
10 Июл 2017, 10:28

Полиция задержала одного из участников несогласованного митинга сторонников Алексея Навального в Новосибирске. Мэрия отказала организаторам акции спустя две недели после подачи уведомления.

«Сотрудники Центра Э задержали Антона Картавина за вчерашние хороводы с шариками. И везут в Октябрьский отдел полиции», сообщил в фейсбуке начальник регионального штаба Навального Сергей Бойко.

По мнению Бойко, полиция «побоялась» проводить задержания на самом мероприятия. Активисты, напомним, собрались у фонтана на площади Пименова 9 июня с шариками, на которых были изображены уточки. На этом месте они планировали устроить митинг, однако мэрия его не согласовала отказ, вопреки требованиям закона, поступил не в трехдневный срок, а через две недели после подачи уведомления. В документе за подписью и.о. мэра Геннадия Захарова говорилось, что на той же площадке пройдет праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности (День Петра и Февронии), однако корреспондент Тайги.инфо не обнаружил официальных торжеств.

Как рассказал Тайге.инфо сам Картавин, ему вменяют ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации массового мероприятия). При этом мужчина не был ни организатором, ни ответственным за акцию. Он отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

«Обвиняют на основании видеосъемки, уточнил Картавин. Я там находился, но не более того».

По словам адвоката Анжелики Чернявской, Октябрьский районный суд планирует рассмотреть протокол об административном правонарушении уже 10 июля.

Читайте также: «Сторонники Навального раздали новосибирцам антикоррупционных Петра и Февронию»





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика