Госдума одобрила курортный сбор в Алтайском крае

19 Июл 2017, 11:35

Госдума одобрила закон о введении внутреннего курортного сбора для россиян. Отдых в Алтайском крае подорожает.

Госдума одобрила закон о введении курортного сбора 19 июля, сообщает РИА Новости. Дополнительные средства с туристов будут собирать в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, эксперимент в курортных зонах будет проводиться в 20182022 годах. В 2018-м максимальный сбор с россиянина в сутки не должен превышать 50 рублей, затем предельная планка вырастет до 100 рублей.

Согласно законопроекту, брать плату предложено «операторам курортного сбора» гостиницам, индивидуальным предпринимателям и зарегистрированным в налоговой службе физлицам, которые оказывают услуги по размещению приезжих. Регионы будут направлять деньги в специальные фонды, предназначенные на благоустройство курортов.

Из сибирских регионов в эксперимент пока попадает только Алтайский край. Губернатор Александр Карлин уже за

В то же время депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов предложил ввести курортный сбор для иностранцев, приезжающих на Байкал.

Читайте также: Зачем молодые семьи бегут из городов на Алтай





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования