Полиция готовит ответы о пропаже брата Анатолия Банных

© instagram.com/sergeyrozbakh. Сергей Розбах
Полиция готовит ответы о пропаже брата Анатолия Банных
20 Июл 2017, 07:54

Брат Анатолия Банных Сергей Розбах сообщил алтайским СМИ, что никуда не пропадал, несмотря на заявление его бизнес-партнера в полицию. МВД готовит ответ на запрос Тайги.инфо, первой написавшей об исчезновении бизнесмена.

Бизнес-партнер Розбаха Сергей Портнягин подал заявление о его пропаже в полицию. Как сообщили Тайге.инфо в ГУ МВД по Алтайскому краю 16 июля, начата доследственная проверка.

Однако 17 июля информацию о своем исчезновении опроверг сам Розбах. Он заявил сайту Amic.ru, что отдыхал в Республике Алтай, «за Ташантой», с дочерью и остался без мобильной связи.

«Не представляю, откуда взялась эта нелепая информация. На работе, дома все знали, что меня неделю не будет. И если бы кто-то из СМИ удосужился позвонить и проверить информацию, им бы ответили, где я», цитировало Розбаха издание.

132613 Чем владел Банных

Сводный брат Анатолия Банных также пообещал потребовать опровержения «некорректной информации». Такая просьба Тайге.инфо до сих пор не поступила.

После публикации слов Розбаха редакция направила запрос в региональное управление МВД с просьбой уточнить, действительно ли полиция завершила проверку по заявлению о пропаже бизнесмена. Тайгу.инфо также интересует, как объяснил факт обращения в полицию его давний партнер по бизнесу. Ответ пока не поступил, в пресс-службе ведомства сообщили, что информация может быть готова к 21 июля.

Напомним, как стало известно Тайге.инфо, заявление о пропаже Розбаха было подано в полицию 10 июля. Он и Сергей Портнягин ехали в Славгород. Они остановились у рабочего поселка Благовещенка, чтобы пообедать. Портнягин пошел в магазин за едой, но, вернувшись, увидел, что Розбах исчез, говорилось в оперативной сводке, копия которой есть у редакции. Полиция нашла на месте «следы волочения» и протектора другого автомобиля.

Сергей Розбах сводный брат известного алтайского бизнесмена, бывшего депутата заксобрания края и вице-премьера Республики Алтай Анатолия Банных. Тот, напомним, был в вертолете, упавшем в Телецкое озеро 12 февраля. После долгих поисков тел Межгосударственный авиационный комитет признал Банных погибшим, как и тех, кто летел с ним. После его гибели бизнес экс-депутата стал подконтролен Розбаху, Портнягину и менеджерам финансо-промышленной группы «Сибма», которую основал Банных.

Читайте также: Его смерть, наверное, на Телецком озере





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования