Главу сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» оштрафовали за участие в антикоррупционной акции

20 Июл 2017, 10:05

Барнаульский суд оштрафовал на 10 тыс. рублей активиста «Голоса» и главу сибирского центра «Трансперенси Интернешнл» Станислава Андрейчука за участие в антикоррупционной акции во время митинга против терроризма.

О штрафе сообщает сам Андрейчук и движение «Голос», обещающее помочь ему с обжалованием решения.

«Суд отклонил порядка 15 наших ходатайств, в том числе о вызове свидетелей, которые могли бы подтвердить мою позицию. Решение суда основано на 2 рапортах сотрудников полиции, составленных как под копирку и даже не имеющих даты. И на видеозаписи, у которой также нет даты и времени. Есть вопросы и к другим материалам. Видно было, что самим полицейским крайне неудобно за происходящее. Молодая судья тоже вся шла пятнами», написал в своем фейсбуке Андрейчук.

Напомним, полиция пришла к мужчине 19 июля и доставила его в отделение. Вечером того же дня состоялся суд. Ему вменили незаконное участие в акции, которая состоялась 8 апреля, помехи движению общественного транспорта и граждан. Тогда мэрия не разрешила провести антикоррупционное мероприятие, а сама организовала митинг против терроризма, куда активисты пришли со своими плакатами. Их оштрафовали тогда же в апреле. Андрейчука, присутствовавшего на том же мероприятии, почему-то решили привлечь к ответственности спустя несколько месяцев. Свое дело он в комментарии Тайге.инфо назвал политическим.

Станислав Андрейчук недавно выпустил доклад о бюджетных расходах на социологию, политконсалтинг и информирование в Москве и материал «Как Вечерний Барнаул стал печатным органом Единой России». С этой его активностью он сам и его коллеги и связали активность полиции.

Решение суда Андрейчук намерен обжаловать, вплоть до Европейского суда по правам человека.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования