КПРФ заявит в СК о фальшивых подписях на выборах в новосибирское заксобрание

© Анастасия Кораблёва. Артем Скатов и Роман Яковлев (справа)
КПРФ заявит в СК о фальшивых подписях на выборах в новосибирское заксобрание
20 Июл 2017, 14:02

КПРФ обратится в правоохранительные органы по поводу фальшивых подписей за кандидата от «Коммунистов России» на довыборах в новосибирское заксобрание. Партия, которую в обкоме считают спойлером, могла воспользоваться старой базой ликвидированной Федеральной миграционной службы.

КПРФ заявила о фальсификации подписей в поддержку кандидата от «Коммунистов России», инженера Новосибирского государственного технического университета Виктора Куршина.

«Зафиксированы заявления граждан, подписи которых предоставлены кандидатом от Коммунистов России, о том, что они никаких подписей не оставляли. 1800 необходимых подписей в поддержку мало кому известного на округе человека были собраны необыкновенно быстро: с 30 июня по 13 июля. Это более чем 100 подписей в день», отметили в обкоме.

КПРФ намерена обратиться в Следственный комитета, сообщил Тайге.инфо депутат заксобрания Роман Яковлев, возглавляющий избирательный штаб Сергея Клестова на довыборах.

«У нас задача стоит подавать жалобы во все инстанции, будем задействовать юридические рычаги», отметил Яковлев.

Юристы обкома также обратили внимание на одинаковый почерк «подписантов» и визуальная схожесть автографов. Они предположили, что «Коммунисты России» воспользовались старой базой Федеральной миграционной службы.

О своем желании избираться на 21-м округе уведомили семь человек: основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко («ЕР»), советник мэра Новосибирска Сергей Клестов (КПРФ), помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин (ЛДПР), руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов («Родина»), которые освобождены от сбора подписей, а также глава регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко (самовыдвиженец), Виктор Куршин («Коммунисты России») и замдиректора ООО «Бюро Судебных Решений»Вячеслав Мельников (Партия ветеранов России).

Довыборы были назначены после перехода представителя КПРФ Артема Скатова из заксобрания на пост вице-мэра Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика