Более 137 млн рублей украли при реализации имущества «Мостовика»

© zamostovik.ru
Более 137 млн рублей украли при реализации имущества «Мостовика»
25 Июл 2017, 07:26

Уголовное дело возбуждено по факту растраты имущества НПО «Мостовик» по время конкурсного производства. Технику предприятия распродали по частям в четыре раза дешевле стоимости.

В рамках конкурсного производства конкурсный управляющий НПО «Мостовик» заключил договоры на оценку имущества компании с ООО «Лабриум-Консалтинг». Фирма выполнила задачу и предоставила отчеты, сообщает прокуратура Омской области.

«В ходе проверки установлены факты занижения стоимости имущества ООО «НПО „Мостовик“ путем дробления строительной техники — кранов на составные части и реализации с торгов по заниженной стоимости за 45,4 млн рублей при их рыночной стоимости более 182 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

В результате «Мостовику», а также его кредиторам был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 137 млн рублей, считают в прокуратуре.

В связи со вскрывшимися фактами по требованию прокуратуры МВД возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

Омское НПО «Мостовик» было одной из крупнейших строительных компаний России, ведущей работы по территории всей страны — от Владивостока до олимпийского Сочи. Предприятие возглавлял его основатель Олег Шишов. После олимпийской стройки «Мостовик» столкнулся с финансовыми проблемами. Вскоре Шишова обвинили по нескольким статьям УК РФ — дела были связаны с бизнесом, а затем и осудили, приговорив к четырем годам заключения. Он освободился в марте 2017 года по УДО.

Читайте также: Олег Шишов: «Мое место не ниже губернаторского»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика