Горняк погиб при выбросе метана и угля на шахте в Кузбассе

© aumine.ru
Горняк погиб при выбросе метана и угля на шахте в Кузбассе
26 Июл 2017, 06:26

В Кемеровской области на поверхность поднято тело машиниста подземной установки шахты «Анжерская-Южная», на которой поздно вечером 24 июля произошел выброс метана и угля.

«В ходе многочасовой поисково-спасательной операции сотрудниками МЧС на поверхность поднято тело 32-летнего машиниста подземной установки», сообщили в кузбасском управлении СК РФ.

В ближайшее время пройдет опознание погибшего, и тело будет направлено на медицинскую экспертизу для установления причины и давности смерти.

На месте происшествия работает следственная группа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

«Анжерская-Южная» добывает уголь марки «К» (коксовый, используется в коксохимической промышленности). Она была введена в эксплуатацию в 2005 году «Липецким метзаводом «Свободный сокол», который, набрав кредитов, стал в 2013 году банкротом. Часть задолженности в 2014 году выкупил «Российский кредит», потерявший в 2015 году лицензию. Сейчас шахта, по данным «Интерфакса», находится в процедуре конкурсного производства, однако продолжает работу, добычу ведет отдельно зарегистрированное предприятие.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования