Жителей Плющихинского жилмассива пытаются вовлечь в конфликт с «Дискусом»

© Федор Скалозуб
Жителей Плющихинского жилмассива пытаются вовлечь в конфликт с «Дискусом»
27 Июл 2017, 07:57

На Плющихинском жилмассиве в Новосибирске разгорается конфликт между некоторыми жителями и ГК «Дискус» из-за ремонта в одном из домов. Собственники разделились на два лагеря, и наиболее непримиримые отказались от диалога. В «Дискусе» предполагают, что это может быть началом захвата местной управляющей компании.

В Первомайском сквере Новосибирска 25 июля прошел митинг, на котором собрались одновременно сторонники «Дискуса» и протестующие жители.

Летом часть жителей дома Татьяны Снежиной, 19/2 начала конфликт с группой компаний «Дискус» по поводу работ в цокольном этаже здания. Сам застройщик объяснял, что в этом доме проинвестировал строительство девяти квартир и административных помещений площадью около 300 кв.м, которые сейчас оформлены в собственность в соответствии с действующим законодательством.

В доме, о котором идет речь, изначально по проекту предусмотрены помещения общественного назначения, в которых сейчас «Дискус» и пытается вести ремонтно-строительные работы, объяснил Тайге.инфо представитель застройщика.

Накануне митинга руководитель группы компаний «Дискус» Алексей Джулай встретился с жителями и договорился с большинством из них о правовом решении вопроса через экспертизы и суд, который в итоге и должен поставить точку в этом споре. Было подписано соответствующее соглашение.

Тем не менее, среди собственников квартир нашлось несколько человек, которые отказались от диалога, заявив, что их главная цель митинг в центре Новосибирска. Это дало другой части жителей повод заподозрить протестующих в намеренном разжигании конфликта возможно, с целью смены собственника управляющей компании.

Сам Алексей Джулай также обратил внимание на то, что за последнее время в Новосибирске сменили собственников сразу несколько крупных УК. Например, УК «Сибирский сервисный центр» в Первомайском районе, УК «ДЭЗ-2»в городе Обь, УК «ЖКХ» Октябрьского района, УК «Октябрьская», УК «Стандарт», УК «ЖКХ», УК «Ботаническая», УК «Инская». Под атакой сейчас находятся: УК «Домсервис» в Первомайском районе, УК «Советская», МУП «Краснообский», УК «Гарант», УК «Регион», УК «Достойный сервис», УК «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района».

О такой тенденции в интервью Тайге.инфо заявил и один из участников событий директор «Домсервиса» Александр Синица. Он указал на одну из заинтересованных сторон известного в Новосибирске бизнесмена Сергея Проничева, которому в Первомайском районе подконтрольна УК «Перспектива», конкурирующая с УК «Домсервис».

«Когда мы начали свою деятельность, то из-за наших цен и качества услуг люди начали переходить в нашу управляющую компанию, и Проничев предложил мне выкупить мой бизнес. Но я не захотел его практически даром отдавать. Он мне тогда сказал: Еще пожалеешь об этом. И началось, рассказал Синица. Сначала подавали на меня заявления в правоохранительные органы, но им отказывали в возбуждении дела. Потом они как-тодоговорились и возбудили, но прекратили за отсутствием состава преступления. 26 сентября 2016 года спалили мою машину, и есть видеозапись, а 4 ноября мне подожгли офис. Продолжались угрозы, что если не продам, то это всё будет продолжаться».

По словам директора «Домсервиса», содействия департамента энергетики и ЖКХ мэрии он не дождался и стал писать обращения в Госдуму, СК РФ, генпрокурору Юрию Чайке и президенту Владимиру Путину.

«И после этого, в ноябре, началось шевеление их начали привлекать, таскать. Начали меня приглашать на разговоры все чиновники, говорить, что не надо так делать, писать везде. Все поутихло. Но спустя буквально полгода, с мая Проничев нанял людей, около 40 человек, которых отправил по домам моей УК. Они пытаются обманным путем подписать документы у бабушек, расклеивают объявления, что я уже сижу, что компания-банкрот», заверяет Александр Синица.

Собеседник Тайги.инфо отметил, что сумел отсудить у УК «Перспектива» «все спорные дома», но при этом ожидает продолжения попыток отъема своего бизнеса, и «сколько это может продолжаться», он не знает. До сих пор с конкурирующими управляющими компаниями удавалось договариваться по различным поводам, но сейчас ситуация на рынке стремительно меняется.

В листовках, раздаваемых активистами на митинге в Первомайском сквере, помимо Проничева, фигурировала и еще одна скандальная фамилия Александра Костюкова. Якобы именно он заинтересован в скупке и объединению УК под эгидой «МКС-Новосибирск» в рамках федерального холдинга «Мой коммунальный стандарт». Тайга.инфо писала об этом проекте, которому, по данным источников редакции, передается жилой фонд ГК F1. Похоже, что аппетиты подмосковной компании, учрежденной фирмой с Кипра, простираются на более крупный кусок новосибирского рынка, и под угрозой захвата оказываются, в том числе, небольшие УК.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)