Николай II не угрожает Александру Невскому в Новосибирске

© orionplus.livejournal.com. Памятник (до акции вандалов)
Николай II не угрожает Александру Невскому в Новосибирске
01 Авг 2017, 07:45

Памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею не угрожает целостности новосибирского собора Александра Невского. Региональное управление по госохране объектов культурного наследия не обнаружило ухудшения состояния храма из-за установки новых архитектурных форм.

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области проверило установленный в июле на территории собора Александра Невского памятник Николаю II и цесаревичу Алексею. Он не ухудшил состояние объекта культурного наследия, ответил на запрос Тайги.инфо руководитель управления Александр Кошелев.

«Согласно режимам использования территории объекта культурного наследия,утвержденным постановлением №293-п „Об утверждении границ и режимов использования территорий объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории города Новосибирска, разрешено размещение малых архитектурных форм по историческим аналогам», говорится в ответе.

Под «историческим аналогом» подразумевается «размещение малой архитектурной формы (памятника) личности, несущей в себе историческую значимость и ценность как для объекта культурного наследия и его территории, так и для всей территории Российской Федерации в целом», объяснили в управлении: «Примером могут послужить бюсты Николая II на территории Храма Воздвижения Креста Господня в Челябинской области, на территории Собора Михаила Архангела в Сочи».

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Новосибирской епархии Александр Красов не ответил на вопрос Тайги.инфо, был ли памятник императору и его сыну согласован с управлением по госохране объектов культурного наследия.

Еще одна малая архитектурная форма гипсовая «хинкалина» авторства художника Артема Лоскутова, также установленная возле собора Александра Невского, была демонтирована неизвестными.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика