Новосибирский суд рассмотрит ходатайство об аресте начальника ГУФСИН Кузбасса

© 42.fsin.su. Константин Антонкин
Новосибирский суд рассмотрит ходатайство об аресте начальника ГУФСИН Кузбасса
03 Авг 2017, 10:56

Новосибирский суд рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения начальнику ГУФСИН по Кемеровской области Константину Антонкину. Следствие планирует попросить о заключении под стражу 4 августа.

Константина Антонкина этапировали в Новосибирск 3 августа, сообщил сайт VSE42 со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В пресс-службе СК РФ по Кемеровской области Тайге.инфо не подтвердили и не опровергли эту информацию, уточнив, что меру пресечения планируется избирать 4 августа.

Сейчас Антонкин задержан. Следствие будет ходатайствовать об аресте, сообщил собеседник Тайги.инфо.

В то же время в Центральном районном суде Новосибирска заявили, что на 4 августа заседания по избранию меры пресечения Антонкину не назначено. В 2016 году учреждение, напомним, рассматривало ходатайства следствия о заключении под стражу и домашнем аресте двух вице-губернаторов Кузбасса и начальника СК РФ по Кемеровской области.

Антонкина подозревают в получении взятки от бизнесмена за право заключить госконтракт на подготовку проекта СИЗО города Белово. За свои услуги Антонкин, по версии следствия, попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом.

Тайга.инфо узнала, что ФГУП «Строительно-монтажное управление 22 ФСИН» заключило с ООО «Технический центр Эстет» договор на разработку проектно-сметной документации следственного изолятора за 59 млн рублей в 2012 году. Подрядчик также получал и другие контракты от кемеровских учреждений ФСИН.

Читайте также: «Начальника ГУФСИН по Кузбассу обвинили во взятке домом за проект СИЗО»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования