Рекламные растяжки уберут с улиц Новосибирска к 2018 году

03 Авг 2017, 12:58

Количество наружной рекламы в Новосибирске сократят к началу 2018 года. Растяжки, висящие над проезжей частью, уберут вовсе, заявил глава города Анатолий Локоть.

«Вообще с растяжками будет в городе в целом история закончена в конце этого года. Там заканчиваются последние договорные обязательства, и продлеваться они не будут. Эта реклама не будет существовать как класс», рассказал мэр-коммунист.

По словам Локтя, необходимо более серьезно относиться к размещению наружной рекламы. «Нужно регламентировать, где вывеска, а где реклама на фасаде, которая портит облик города, заявил Локоть. При этом, важно понимать, что это тоже бизнес, который пополняет бюджет. Нужно, чтобы реклама не уродовала, а украшала город».

Требования к размещению рекламы ужесточат в связи с реализацией программы «Безопасные и качественные дороги». Как заявил мэр, рекламные баннеры иногда становятся причиной ДТП, так как загораживают водителям обзор.

Как писала Тайга.инфо, весной 2017 года Локоть заменил начальника комитета по рекламе. Назначение получил чемпион России по толканию ядра и руководитель депутатского центра КПРФ в Октябрьском районе Дмитрий Лобыня. Мэр поставил ему задачу «навести порядок с рекламой», покончив с избытком носителей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика