Суд приступил к банкротству новосибирского завода, которым занимался племянник Путина

© Наталья Гредина
Суд приступил к банкротству новосибирского завода, которым занимался племянник Путина
14 Авг 2017, 07:00

Арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве АО «15 ЦАРЗ». Новосибирский авторемонтный завод, которым некоторое время занимался племянник президента России, задолжал около 6,5 млн и увольняет сотрудников.

ЦАРЗ 15 (Центральный авторемонтный завод) специализировался на модернизации и ремонте тяжелых грузовиков, а также бронетранспортеров и другой военной техники. Иск о его банкротстве подало московское ООО «Коммерция и Консалтинг» («КомКон»).

Просроченная задолженность ЦАРЗа составила 6,47 млн рублей, следует из документов дела. Новосибирский арбитражный суд принял иск к производству и назначил первое заседание на 11 сентября. «КомКоН» попросил назначить временным управляющим Максима Коурова.

Третьими лицами по делу проходят Налоговая инспекция, Росреестр, отдел техосмотра регионального управления ГИБДД и инспекция Гостехнадзора по Новосибирской области.

В документах пока не раскрываются подробности иска. По данным сайта госзакупок, в 20152016 годах «КомКон» получил три контракта от ЦАРЗа на 12 млн рублей. Фирма была единственным участником конкурсов на поставку шин для КрАЗа и Урала.

«КомКон», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Сергею Брюнину. Уставной капитал 40 тыс. рублей, чистый убыток в 2015 году составил 2 млн рублей. Фирма часто побеждала в конкурсах на поставку покрышек, объявленных оборонными предприятиями («Спецремонт», «172 ЦАРЗ», «55 АРСЕНАЛ»). Брюнин также числится среди 26 учредителей ТСЖ «Академический», среди которых президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и ряд бизнесменов.

115002

Собственником ОАО «15 центральный автомобильный ремонтный завод» является Министерство обороны РФ. С 2009 года завод входил в состав холдинга «Оборонсервис», сейчас его управлением занимается учрежденное Минобороны ОАО «Спецремонт». Ранее сообщалось, что ЦАРЗ может отойти к «Уралвагонзаводу». ФАС удовлетворила заявление корпорации о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа для завода, однако, по данным ЕГРЮЛ, «Спецремонт» по-прежнему является управляющей компанией.

По сведениям «Контур-Фокус», в 2016 году ЦАРЗ получил выручку в 267 млн рублей, при этом его убыток превысил 107 млн рублей. Тайга.инфо рассказывала, что весной на предприятии начались массовые сокращения. При этом в трудовую инспекцию Новосибирской области обращения не поступали.

В 2014 году ЦАРЗ ненадолго оказался в центре внимания федеральных СМИ из-за «спора» бизнесмена Романа Путина и экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Бывший глава региона рассказал журналистам, что он назначал двоюродного племянника президента РФ Владимира Путина своим советником «под конкретный проект», связанный с авторемонтным заводом, «но тот не смог его реализовать», поэтому был освобожден от должности.

Бизнесмен ответил в фейсбуке, что «не имел никакого отношения к данному проекту». По его мнению, экс-губернатор просто «публично попытался увязать мое имя с ситуацией» вокруг скандального «Оборонсервиса», чтобы «отыграться за унижение» на заседании Госсовета, где его двоюродный дядя «устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика