Суд приступил к банкротству новосибирского завода, которым занимался племянник Путина

© Наталья Гредина
Суд приступил к банкротству новосибирского завода, которым занимался племянник Путина
14 Авг 2017, 04:00

Арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве АО «15 ЦАРЗ». Новосибирский авторемонтный завод, которым некоторое время занимался племянник президента России, задолжал около 6,5 млн и увольняет сотрудников.

ЦАРЗ 15 (Центральный авторемонтный завод) специализировался на модернизации и ремонте тяжелых грузовиков, а также бронетранспортеров и другой военной техники. Иск о его банкротстве подало московское ООО «Коммерция и Консалтинг» («КомКон»).

Просроченная задолженность ЦАРЗа составила 6,47 млн рублей, следует из документов дела. Новосибирский арбитражный суд принял иск к производству и назначил первое заседание на 11 сентября. «КомКоН» попросил назначить временным управляющим Максима Коурова.

Третьими лицами по делу проходят Налоговая инспекция, Росреестр, отдел техосмотра регионального управления ГИБДД и инспекция Гостехнадзора по Новосибирской области.

В документах пока не раскрываются подробности иска. По данным сайта госзакупок, в 20152016 годах «КомКон» получил три контракта от ЦАРЗа на 12 млн рублей. Фирма была единственным участником конкурсов на поставку шин для КрАЗа и Урала.

«КомКон», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Сергею Брюнину. Уставной капитал 40 тыс. рублей, чистый убыток в 2015 году составил 2 млн рублей. Фирма часто побеждала в конкурсах на поставку покрышек, объявленных оборонными предприятиями («Спецремонт», «172 ЦАРЗ», «55 АРСЕНАЛ»). Брюнин также числится среди 26 учредителей ТСЖ «Академический», среди которых президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и ряд бизнесменов.

115002

Собственником ОАО «15 центральный автомобильный ремонтный завод» является Министерство обороны РФ. С 2009 года завод входил в состав холдинга «Оборонсервис», сейчас его управлением занимается учрежденное Минобороны ОАО «Спецремонт». Ранее сообщалось, что ЦАРЗ может отойти к «Уралвагонзаводу». ФАС удовлетворила заявление корпорации о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа для завода, однако, по данным ЕГРЮЛ, «Спецремонт» по-прежнему является управляющей компанией.

По сведениям «Контур-Фокус», в 2016 году ЦАРЗ получил выручку в 267 млн рублей, при этом его убыток превысил 107 млн рублей. Тайга.инфо рассказывала, что весной на предприятии начались массовые сокращения. При этом в трудовую инспекцию Новосибирской области обращения не поступали.

В 2014 году ЦАРЗ ненадолго оказался в центре внимания федеральных СМИ из-за «спора» бизнесмена Романа Путина и экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Бывший глава региона рассказал журналистам, что он назначал двоюродного племянника президента РФ Владимира Путина своим советником «под конкретный проект», связанный с авторемонтным заводом, «но тот не смог его реализовать», поэтому был освобожден от должности.

Бизнесмен ответил в фейсбуке, что «не имел никакого отношения к данному проекту». По его мнению, экс-губернатор просто «публично попытался увязать мое имя с ситуацией» вокруг скандального «Оборонсервиса», чтобы «отыграться за унижение» на заседании Госсовета, где его двоюродный дядя «устроил Юрченко выволочку за непродуманные инициативы».





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования