Цыденов ведет самую дорогую избирательную кампанию в Сибири

© facebook.com/alexey.tsydenov. Алексей Цыденов (справа)
Цыденов ведет самую дорогую избирательную кампанию в Сибири
14 Авг 2017, 09:00

Участники выборов главы Бурятии опубликовали первые финансовые отчеты. Врио губернатора Алексей Цыденов собрал на кампанию уже около 20 млн рублей.

Врио главы республики Алексей Цыденов, по данным на начало августа, собрал 18,5 млн рублей, из которых 17,5 млн дала ему «Единая Россия». Еще 1 млн рублей в избирательную кампанию вложил сам чиновник. Он уже потратил 12,28 млн рублей на оплату информационных и консультационных услуг, распространение печатной агитации и сбор подписей.

14 августа ТАСС опубликовал программное интервью с Цыденовым. Он, в частности, посетовал на нехватку денег на тушение лесов, ежегодно горящих в республике: «Конечно, финансирования не хватает. Что имеем, тем и распоряжаемся. Надо не сетовать попусту, а исходить из реалий».

Наиболее реальный соперник Цыденова сенатор от КПРФ Вячеслав Мархаев успел собрать всего 680 тыс. рублей до того, как избирком отказался его зарегистрировать. Коммунист потратил половину суммы. Он, напомним, пытается обжаловать решение комиссии в суде.

Представитель ЛДПР Сергей Дорош отчитался об 1,8 млн рублей, выдвиженец «Коммунистов России» Бато Багдаев о 850 тыс. рублей. Оба кандидата потратили большую часть средств, при этом на сбор подписей у них ушло примерно поровну 399 и 349 тыс. рублей, соответственно. Мархаев, напомним, обвинил администрацию Цыденова в давлении на муниципальных депутатов и распределении их подписей в пользу «технических кандидатов». Врио главы республики отрицал это.

Кампания по выборам главы Бурятии, судя по опубликованным отчетам кандидатов, становится самой дорогой в Сибири в 2017 году. В Томской области, где тоже выбирают руководителя региона, наиболее масштабную кампанию ведет врио губернатора Сергей Жвачкин. По данным последнего отчета на сайте избиркома, на его счету около 12 млн рублей. Ближайший соперник глава комитета Госдумы по местному самоуправлению Алексей Диденко отчитывался о 2,6 млн рублей.

Кроме того, в Сибирском федеральном округе идут локальные кампании. Довыборы в региональные парламенты назначены на 10 сентября в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и Алтайском крае. Жители Омска, Барнаула, Бийска, Минусинска, Норильска, Назарово, Белово выберут городские советы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика