Сравнившего «Яблоко» с ИГИЛ новосибирского чиновника накажут

© Наталья Гредина. Сергей Полянский (крайний справа)
Сравнившего «Яблоко» с ИГИЛ новосибирского чиновника накажут
14 Авг 2017, 09:20

Замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергей Полянский будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Он отказался принять заявку «Яблока» на антивоенный пикет, сославшись на совещание в полпредстве, и назвал активистов членами запрещенного в России ИГИЛ.

Мэрия отказалась принять от «Яблока» заявление на пикеты против войны в Сирии в июле. Во время подачи уведомления Полянский запретил своему подчиненному взять документы, а партия опубликовала аудиозапись встречи.

Активистов партии возмутило поведение чиновника, и они обратились в приемную мэра Анатолия Локтя. Они получили официальный ответ о том, что Полянского привлекут к дисциплинарной ответственности, когда он выйдет из отпуска.

«Нарушение Полянским положений Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих в мэрии Новосибирска <> будет учтено при проведении очередной аттестации», говорится в документе, который подписал вице-мэр Геннадий Захаров (копия опубликована в сообществе реготделения «Яблока» «ВКонтакте»)

135312

Как следует из слов Полянского, на одной из встреч в сибирском полпредстве президента говорили, что противники войны в Сирии и бюджетных трат на боевые действия «пособники ИГИЛ». При этом за два дня до подачи заявления «Яблоко» провело очередной антивоенный пикет в рамках президентской кампании Григория Явлинского на деньги, потраченные на военные действия, весь Новосибирск мог бы жить 2,5 года, посчитали они.

Партия попросила мэра также ответить на вопрос, почему структура местного самоуправления подчиняется указаниям полпредства. «Прием, регистрация и рассмотрение мэрией уведомлений публичных мероприятий буду осуществляться мэрией в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области», сказано в письме Захарова.

Активисты, знакомые с Полянским, говорили, что во время встречи с «яблочниками» он вел себя в несвойственной манере. Напротив, власти Новосибирска реже отказывают в проведении протестных, агитационных или других массовых мероприятий, чем в соседних городах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)