Суд арестовал директора скандальной управляющей компании Оби

© youtube.com. Раиса Викторова (слева)
Суд арестовал директора скандальной управляющей компании Оби
22 Авг 2017, 11:01

Суд арестовал директора расчетно-кассового центра «УК ДЕЗ-2» Оби Раису Викторову. Она обвиняется в хищении средств муниципального коммунального предприятия «Теплосервис».

В отношении директора ООО «РКЦ УК ДеЗ-2» Викторовой возбуждено уголовное дело по факту хищения 52 млн рублей, принадлежавших обскому МУП «Теплосервис», сообщил Тайге.инфо источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, Викторова участвовала в хищении 52 млн рублей у «Теплосервиса» и 16,8 млн рублей у АО «Аэропорт Толмачёво». Отметим, что сейчас «Теплосервисом» руководит бывший замначальника департамента ЖКХ мэрии Новосибирска Андрей Аркашов.

Следователь полиции ходатайствовал в Центральный районный суд Новосибирска о заключении 58-летней Викторовой под стражу. Судья Григорий Бракар не нашел оснований для этого и отправил женщину под домашний арест, разрешив непродолжительные прогулки.

Уголовное дело в отношении руководства «ДеЗ» комментировал и губернатор Владимир Городецкий: «В течение нескольких совершено жульнические модели реализовывались, когда собирались деньги с людей, а не направлялись за поставки услуг, при этом сами банкротились с теми же физическими лицами только с другим названием».

Ранее у правоохранительных органов были и другие претензии к Викторовой. Она уже осуждена за превышение должностных полномочий при ремонте теплотрассы. За невыполненные работы руководитель перечислила подрядчику более 2,7 млн рублей. Средства в городскую казну пришлось возвращать через суд. Кроме того, бывший мэр Оби Андрей Нешин заявлял, что возглавляемая Викторовой организация не платила налоговых отчислений за своих работников.

Кроме того, в феврале 2014-го Викторова получила 2,5 года условно за хищение 400 тыс. рублей во время ремонта жилья. Все ее уголовные дела связаны с бизнесом управляющей компании «ДеЗ» и аффилированных юрлиц с похожими названиями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика