Новосибирское правительство оштрафовали за ограничение конкуренции на капремонте

© Кирилл Канин
Новосибирское правительство оштрафовали за ограничение конкуренции на капремонте
30 Авг 2017, 16:46

ФАС оштрафовала новосибирское правительство за незаконные ограничения для организаций, желающих попасть в реестр тех, кому позволено участвовать в конкурсах на капремонт жилья. Чиновники не согласны с решением.

ООО «Регионпроект» пожаловалось в новосибирское УФАС на областное министерство ЖКХ, которое возглавляет Евгений Ким. По версии компании, чиновники подготовили избыточные критерии для предварительного отбора подрядчиков, по итогам которого формирует реестр квалифицированных поставщиков для проведения капремонта, говорится в решении антимонопольной службы, опубликованном 30 августа.

Ведомство установило, что 17 апреля 2017 года областные власти ввели дополнительный критерий отбора справку об отсутствии задолженности по налогам, «полученную не ранее 1 апреля 2017 года». Но по федеральному закону для предварительного отбора нужны лишь сведения на 1 января того года, в котором подается заявка.

«Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области допущено нарушение порядка организации и проведения торгов», решили антимонопольщики.

134320

Юристы правительства не согласились с решением ФАС. По их мнению, федеральные власти «установили правовую неопределенность», а дополнительные требования на региональном уровне «не привели к ограничению конкуренции».

УФАС оштрафовало министерство на 20 тыс. рублей.

По данным облправительства на конец августа 2017 года, в реестр добросовестных поставщиков, которые могут участвовать в конкурсах на капремонт и обновление лифтов, входит 172 компании.

Тайга.инфо рассказывала, какие компании чаще других получают тендеры на капитальный ремонт домов в Новосибирской области. Крупные застройщики не интересовались этими контрактами деньги жителей уходят небольшим компаниям, алтайскому бизнесу и структурам, связанным с менеджерами ГК «Nordазия»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования