Новосибирское правительство оштрафовали за ограничение конкуренции на капремонте

© Кирилл Канин
Новосибирское правительство оштрафовали за ограничение конкуренции на капремонте
30 Авг 2017, 13:46

ФАС оштрафовала новосибирское правительство за незаконные ограничения для организаций, желающих попасть в реестр тех, кому позволено участвовать в конкурсах на капремонт жилья. Чиновники не согласны с решением.

ООО «Регионпроект» пожаловалось в новосибирское УФАС на областное министерство ЖКХ, которое возглавляет Евгений Ким. По версии компании, чиновники подготовили избыточные критерии для предварительного отбора подрядчиков, по итогам которого формирует реестр квалифицированных поставщиков для проведения капремонта, говорится в решении антимонопольной службы, опубликованном 30 августа.

Ведомство установило, что 17 апреля 2017 года областные власти ввели дополнительный критерий отбора справку об отсутствии задолженности по налогам, «полученную не ранее 1 апреля 2017 года». Но по федеральному закону для предварительного отбора нужны лишь сведения на 1 января того года, в котором подается заявка.

«Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области допущено нарушение порядка организации и проведения торгов», решили антимонопольщики.

134320

Юристы правительства не согласились с решением ФАС. По их мнению, федеральные власти «установили правовую неопределенность», а дополнительные требования на региональном уровне «не привели к ограничению конкуренции».

УФАС оштрафовало министерство на 20 тыс. рублей.

По данным облправительства на конец августа 2017 года, в реестр добросовестных поставщиков, которые могут участвовать в конкурсах на капремонт и обновление лифтов, входит 172 компании.

Тайга.инфо рассказывала, какие компании чаще других получают тендеры на капитальный ремонт домов в Новосибирской области. Крупные застройщики не интересовались этими контрактами деньги жителей уходят небольшим компаниям, алтайскому бизнесу и структурам, связанным с менеджерами ГК «Nordазия»





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования