«Новапорт» пришел на Байкал через Улан-Удэ

© airportbaikal.ru
«Новапорт» пришел на Байкал через Улан-Удэ
06 Сен 2017, 05:23

ГК «Метрополь» продала улан-удэнский аэропорт Байкал «Новапорту» Романа Троценко. Бывший собственник актива назвал его непрофильным для своего бизнеса. «Новапорт» также намерен развивать аэропорт Иркутска, которому ищут инвесторов.

Комментарий к сделке ГК «Метрополь» разместила на своем сайте. По словам руководителя компании Михаила Слипенчука, сейчас они намерены сосредоточить усилия на строительстве, горнодобывающей отрасли и туризме. Развитие аэропорта не являлось профильным для компании.

«Приход сильного и опытного инвестора в Бурятию, уверен, принесет положительные результаты», уверен Слипенчук.

Также отмечается, что «Новапорту», «несмотря на объемы перевозок», актив интересен: он имеет удобное расположение для развития как туризма, так и бизнеса.

Аэропорт Байкал входил в ГК «Метрополь» с 2011 года. Пассажиропоток в авиагавани за последние семь лет вырос на 45% и составил в 2016 году около 243 тыс. человек. За это время были запущены новые международные прямые и чартерные рейсы в Китай, Монголию, Таиланд, Корею. Была выполнена реконструкция, сейчас ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, позволяющей принимать все типы воздушных судов.

По данным базы «Контур Фокус», выручка предприятия в 2016 году составила 263,6 млн рублей, чистая прибыль 21,4 млн.

По оценке аналитика «Уралсиба» Дениса Ворчика, стоимость актива может составлять около $10 млн, отмечает РБК. Ранее сообщалось, что в 2011 году «Метрополь» купил актив у австрийского фонда Meinl Airports International за $5 млн, а тот в свою очередь приобрел его четырьмя годами ранее за $24 млн.

«Новапорт» управляет 13 аэропортами. На территории Сибири в сеть входят авиагавани Новосибирска, Томска, Кемерова, Барнаула, Читы. «Новапорт» считается наиболее вероятным претендентом и на иркутский аэропорт, который находится сейчас в собственности области. Несмотря на то, что полностью продавать актив частному инвестору не планируется, для проекта модернизации власти совместно с «Новапортом» создали управляющую компанию. В качестве потенциальных партнеров помимо компании Троценко чиновники также называли ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, «Базовый Элемент» Олега Дерипаски и китайцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика