КПРФ предупредила о махинациях с КОИБами на выборах в Новосибирске

© rossiya.media
КПРФ предупредила о махинациях с КОИБами на выборах в Новосибирске
08 Сен 2017, 14:47

Новосибирский обком КПРФ в официальном заявлении предупредил о недопустимости махинаций с комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на довыборах в заксобрание региона. Коммунисты намерены требовать ручного пересчета бюллетеней в случае сомнения в результатах голосования.

Избирательная кампания на округе 21 (Заельцовский и Железнодорожный районы Новосибирска), по мнению КПРФ, «изобиловала скандалами и взаимными упреками». «Из разных источников» обком, который возглавляет мэр Анатолий Локоть, узнал «о возможных махинациях с КОИБами», которыми будут оснащены участки. Коммунисты выпустили официальное заявление, его текст Тайга.инфо публикует полностью.

«Мы настаиваем на том, что любые махинации и возможные фальсификации с Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) недопустимы.

Возможные действия, направленные на фальсификацию итогов голосования на тех участках, которые оборудованы КОИБами, должны рассматриваться как преступления против конституционного строя и совершенно явное нарушение избирательного законодательства. Виновные в них лица должны быть незамедлительно призваны к ответу, какие бы должности они не занимали.

В деле защиты народного волеизъявления и исполнения избирательного законодательства недопустимо руководствоваться двойными стандартами. Призываем членов избирательных комиссий всех уровней провести выборы строго по закону. Никакие махинации с КОИБами не пройдут.

Члены избирательных комиссии от КПРФ, члены комиссий с правом совещательного голоса и наблюдатели оставляют за собой право требовать ручного пересчета бюллетеней в случае возникновения сомнений в результатах голосования, ориентируясь на строгое соответствие избирательному законодательству.

Со своей стороны, мы также будем осуществлять контроль за соблюдением избирательного законодательства в день проведения выборов на всех избирательных участках».

Ранее коммунисты заявили, что следить за голосованием 10 сентября будут 12 депутатов горсовета, 16 членов фракции КПРФ в заксобрании и федеральный парламентарий Вера Ганзя.

Довыборы на округе 21 были назначены после перехода депутата заксобрания Артема Скатова на работу в мэрию Новосибирска, где он стал заместителем Анатолия Локтя.

На мандат претендуют руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов («Родина»), девелопер Александр Бойко («Единая Россия»), советник мэра Сергей Клестов (КПРФ), помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин (ЛДПР), общественница Надежда Ланцова («Справедливая Россия»), Все они были освобождены от сбора подписей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика