«Мы все время в роли догоняющих»

© sbras.ru. Игорь Бычков
«Мы все время в роли догоняющих»
15 Сен 2017, 04:44

Совместная рабочая группа России и Монголии, в состав которой входят эксперты и ученые, должна наконец-то начать работу над планами строительства ГЭС в бассейне Селенги и найти устраивающие оба государства решения этой проблемы. Это будет эффективнее, чем сложившаяся практика, в рамках которой Монголия ставит нас перед фактом и предлагает вносить правки в уже готовые варианты различных документов. Так считает академик РАН, директор Института динамики систем и теории управления им. В.М. Матросова СО РАН Игорь Бычков. Об этом в кулуарах Байкальского международного экологического водного форума, который проходит 14-15 сентября в Иркутске, он рассказал проекту #СпасиБайкал.

Игорь Вячеславович, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО этим летом снова рекомендовал России и Монголии провести трансграничную стратегическую экологическую оценку (СЭО) «для любых будущих проектов по гидроэнергетике и управлению водными ресурсами, которые потенциально могут воздействовать на объект Всемирного природного наследия (озеро Байкал)». Экологи из коалиции «Реки без границ» уже высказали свои предложения о том, какой может быть такая СЭО. Как вы считаете, возможно ли такое развитие событие в теме монгольских ГЭС?

То, что СЭО можно и нужно делать это факт. Однако наши попытки убедить Министерство природных ресурсов и экологии РФ в необходимости проведения именно СЭО, которое позволила было получить более интеграционную оценку возможного воздействия проектов монгольских ГЭС на Байкал, пока не принесли успеха. Насколько я понимаю, есть серьезные опасения, что, не завершив второй этап научно-исследовательских работ по оценке влияния проектов на российскую часть бассейна реки Селенга, который сейчас заканчивает Иркутский научный центр СО РАН, мы продублируем затраты и получим нецелевое расходование бюджетных средств.

Как мы знаем, сегодня офис программы MINIS в Монголии при поддержке Всемирного банка готовит исправленное Техническое задание на проведение Региональной экологической оценки (РЭО) по тем проектам ГЭС в бассейне Селенги, которые включены в программу это станции Шурэн и Орхон. Предварительные варианты этих ТЗ монголы этой весной презентовали в рамках общественных слушаний в Бурятии и Иркутской области, население и эксперты высказали массу замечаний и предложений. И до конца сентября вроде бы нам обещают показать новый вариант, переработанный с учетом всех этих нюансов. К сожалению, нам никто не предлагал участвовать в этой доработке, и у нас вообще нет официальной информации о том, что такое ТЗ в конце сентября появится.

Эта РЭО может в итоге стать неким вариантом той СЭО, что предлагают делать ЮНЕСКО и экологи?

У нас на днях проходил форсайт Байкальского региона, и я там имел беседы с господами Шапхаевым (Сергей Шапхаев глава Бурятского регионального отделения по Байкалу, прим. ред.) и Симоновым (Евгений Симонов международный координатор коалиции «Реки без границ», прим. ред.). И мы считаем важным, чтобы пусть даже это ТЗ на РЭО тем более что СЭО сейчас пока никто не планирует готовить разрабатывала совместная рабочая группа экспертов Монголии и России, возможно, с привлечением и международных экспертов. Напомню, решение о создании этой группы было принято на 20-м заседании межправкоммиссии еще в декабре прошлого года, но до сих пор мы не собирались вместе.

Суть этого всего в том, чтобы не получилось такое, что нам в очередной раз положат какой-то документ, который мы должны будем обсуждать. И высказывать какие-то замечания и предложения но уже в рамках некоего сформированного по ту сторону границы подхода, дополняя или изменяя готовое. Как, собственно, было это весной, когда MINIS привозил на слушания предварительные варианты ТЗ на РЭО, которое тогда еще предлагалось делать параллельно с оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС).

И на прошлом заседании межправкомиссии Россия-Монголия мы предлагали создать такую совместную рабочую группы именно для того, чтобы изначально вместе работать над документами. И получать в итоге такие проекты, которые не будут требовать постоянных согласований между нами. Это предложение тогда нашло поддержку с обеих сторон. Планируется, что и экологи, и, возможно, органы государственной власти прибайкальских регионов в ближайшее время направят соответствующие обращения во Всемирный Банк и в MINIS, чтобы так все и было сделано. Мы считаем, что имеем полное право сейчас такое предложение сформулировать, тем более что 23 октября запланирована первая такая встреча рабочей группы в Улан-Баторе.

Она точно состоится?
В Монголии на днях произошли очередные потрясения во внутренней политике, премьер-министр ушел в отставку, полностью сменилось правительство. Традиционно в таких случаях в этой стране замораживается выполнение любых работ и договоренностей не на недели, а на месяцы. Потому что, ну, такова там специфика меняется все руководство, не только министры, но и замы, специалисты и так далее. А с учетом того, что в состав рабочей группы российская сторона выдвинула 34 человек, и в этом списке много чиновников разного ранга, то монгольская сторона ответила тем же тоже 34 персоны, и тоже много чиновников. В связи с этим мы рассчитываем, что в начале октября в Улан-Баторе соберемся хотя бы узким составом только научно-исследовательская часть, чтобы начать готовить материалы для дальнейшего обсуждения.

Если в конце сентября MINIS выложит новый вариант ТЗ на проведение РЭО, вы его уже, получается, и будете обсуждать?

По сути, да. Но мне, если честно, не нравится сам вот этот подход мы все время выступаем в роли догоняющих. Вместо того чтобы совместно, с учетом интересов обеих сторон, сделать документ для дальнейшей работы, мы все время вынуждены искать недоработки и недочеты в том, что нам выдают в качестве готового варианта. В таком случае все это опять выльется в долговременную процедуру согласовании с не очень понятным исходом. Нам будут говорить, что какие-то замечания учтут, какие-то не учтут, покажут какую-то матрицу ответов, и потом опять будет согласование. Это все не очень комфортно. Более комфортно, раз уж создана такая совместная Рабочая группа, ее и просить готовить изначально согласованные документы.

Трансграничная СЭО пока становится далекой перспективой?

У природы нет границ. Мы сами себе их начертили и сами себе напридумывали законов, которые действуют с одной стороны границы, но совершенно не важны по другую сторону. Сама по себе СЭО охватит или территорию, или объект. Если мы берем Селенгу или Байкал, не вижу никаких методологических ограничений на такую работу.

Александр Попов

Подробнее о планах Монголии и экологии Байкала читайте в проекте #СпасиБайкал



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)