Алтайские власти определились с величиной курортного сбора

© Кирилл Канин
Алтайские власти определились с величиной курортного сбора
20 Сен 2017, 12:49

Алтайские власти назвали размер курортного сбора на 2018 год. Туристам придется дополнительно доплачивать за ночлег.

Региональное правительство предложили брать с туристов дополнительно по 30 рублей в сутки в 2018 году. В последующие годы сумма составит 50 рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«Механизм сбора, его исключительно целевой характер, безусловно, будет способствовать аккумулированию дополнительных средств не только на поддержание, сохранение и развитие действующей курортной инфраструктуры, но и созданию новых объектов инфраструктуры. Это является одним из существенных факторов развития отечественных курортов, роста их популярности и достойного представления на российском и международном рынках лечебно-оздоровительного туризма», заявил начальник краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

По предварительным прогнозам, Алтайский край дополнительно получит 45-50 млн рублей за счет сбора в 2018 году.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, эксперимент со сборами в курортных зонах будет проводиться в 20182022 годах. В 2018-м максимальная пошлина с россиянина в сутки не должна превышать 50 рублей, затем предельная планка вырастет до 100 рублей. Брать плату предложено «операторам курортного сбора» гостиницам, индивидуальным предпринимателям и зарегистрированным в налоговой службе физлицам, которые оказывают услуги по размещению приезжих.

Регионы должны направлять деньги в специальные фонды, предназначенные на благоустройство курортов. Из сибирских регионов в эксперимент пока попадает только Алтайский край. В то же время депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов предложил ввести курортный сбор для иностранцев, приезжающих на Байкал.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования