Обманутые дольщики разбили лагерь у красноярского правительства

© vk.com/club136177667
Обманутые дольщики разбили лагерь у красноярского правительства
21 Сен 2017, 06:58

Обманутые дольщики Красноярского края установили палатки перед администрацией. По словам организаторов акции, в регионе около 30 проблемных домов.

Две палатки появились вечером 20 сентября у здания краевой админитрации. Представитель инициативной группы Евгения Хрипля заявила, что от недобросовестных застройщиков пострадали около 10 тыс. жителей региона, купивших квартиры в 30 домах Красноярска, Дивногорска, Железногорска и Сосновоборска.

Власти предлагали дольщикам создать ЖСК, но они расценили это как попытку «скинуть проблему на их же плечи», рассказал депутат горсовета Владимир Владимиров. «Было заседание в заксобрании, где многие выступали, депутат Александр Глисков переложил запросить из федерального бюджета 3,5 млрд рублей, а не 1,5, как заявлял губернатор и многие другие», написал он фейсбуке.

В 2017 году красноярцы уже устраивали пикеты и митинги против недобросовестных застройщиков, в том числе компании «Монтаж-Строй».

По словам главы красноярского правительства Виктора Томенко, число проблемных объектов в регионе выросло в 2017 году с восьми до 12. Во время видеоконференции в сибирском полпредстве он пообещал, что все дома будут сданы до конца 2018-го.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика