Хоккеисты «Сибири» сыграют в пользу детей из детского дома

© vk.com/hcsibir1962
Хоккеисты «Сибири» сыграют в пользу детей из детского дома
21 Сен 2017, 05:50

Спортсмены и болельщики хоккейного клуба «Сибирь» помогут построить специальную игровую площадку для особенных детей из интерната в Ояше. Почти 2 млн рублей на проект планируют собрать на аукционе и с помощью сувениров.

Спецпроект по сбору 1,8 млн рублей на строительство специальной игровой площадки «без ограничений» для воспитанников Ояшинского детского дома-интерната запустили хоккейный клуб «Сибирь» и благотворительный фонд «Солнечный город». На матч с московским «Динамо» 21 сентября игроки «Сибири» выйдут в специально изготовленных к этой игре джерси, которые затем будут проданы на аукционе.

В Ояшинском детском доме-интернате в Новосибирской области живет больше 400 детей. У каждого из них сложный диагноз, у многих нет родителей. Большинство детей почти все свое свободное время проводят в комнатах, а когда выходят на прогулку, остаются в своих инвалидных колясках или на скамейке рядом с воспитателями, потому что на территории детского дома нет специальной игровой площадки для таких ребят.

133310

«Солнечный город» и «Сибирь» хотят, чтобы во дворе детского дома появились качели и карусели, на которых удобно кататься даже ребенку в инвалидной коляске. В проекте есть и огромная песочница для малышей, и хорошая беговая дорожка для ребят постарше.

«Мы уверены, что совместными усилиями сможем подарить ребятам яркое детство, и показать им, что они не одни!» — цитирует пресс-служба фонда генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского.

Поучаствовать в проекте болельщики и все желающие могут разными способами: можно купить на аукционе джерси из ограниченной серии, «добрый браслет» за 50 рублей на любом матче «Сибири» или сделать СМС-пожертвование (на короткий номер 7715 нужно отправить сообщение с текстом ГОРОД и суммой через пробел, например: Город 100).

Подробности — на сайте благотворительной акции.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования