Хоккеисты «Сибири» сыграют в пользу детей из детского дома

© vk.com/hcsibir1962
Хоккеисты «Сибири» сыграют в пользу детей из детского дома
21 Сен 2017, 08:50

Спортсмены и болельщики хоккейного клуба «Сибирь» помогут построить специальную игровую площадку для особенных детей из интерната в Ояше. Почти 2 млн рублей на проект планируют собрать на аукционе и с помощью сувениров.

Спецпроект по сбору 1,8 млн рублей на строительство специальной игровой площадки «без ограничений» для воспитанников Ояшинского детского дома-интерната запустили хоккейный клуб «Сибирь» и благотворительный фонд «Солнечный город». На матч с московским «Динамо» 21 сентября игроки «Сибири» выйдут в специально изготовленных к этой игре джерси, которые затем будут проданы на аукционе.

В Ояшинском детском доме-интернате в Новосибирской области живет больше 400 детей. У каждого из них сложный диагноз, у многих нет родителей. Большинство детей почти все свое свободное время проводят в комнатах, а когда выходят на прогулку, остаются в своих инвалидных колясках или на скамейке рядом с воспитателями, потому что на территории детского дома нет специальной игровой площадки для таких ребят.

133310

«Солнечный город» и «Сибирь» хотят, чтобы во дворе детского дома появились качели и карусели, на которых удобно кататься даже ребенку в инвалидной коляске. В проекте есть и огромная песочница для малышей, и хорошая беговая дорожка для ребят постарше.

«Мы уверены, что совместными усилиями сможем подарить ребятам яркое детство, и показать им, что они не одни!» — цитирует пресс-служба фонда генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского.

Поучаствовать в проекте болельщики и все желающие могут разными способами: можно купить на аукционе джерси из ограниченной серии, «добрый браслет» за 50 рублей на любом матче «Сибири» или сделать СМС-пожертвование (на короткий номер 7715 нужно отправить сообщение с текстом ГОРОД и суммой через пробел, например: Город 100).

Подробности — на сайте благотворительной акции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика