Новосибирцы заявили митинги против «мусорной» концессии

25 Сен 2017, 08:38

Активисты подали новые уведомления о митингах против концессии по сортировки мусора в Новосибирской области. Власти не согласовали прежние заявления, отправив организаторов на набережную Оби.

«В мэрию Новосибирска поданы уведомления о митинге против мусорной концессии на 9, 10, 11 октября», написал в фейсбуке лидер регионального отделения «Демвыбора» Сергей Дьячков.

Ранее мэрия не согласовала запланированные на конец сентября митинги, предложив организаторам отправиться на набережную Оби. Чиновники заметили, что театр является «объектом культуры»и подпадает под ограничения, установленные федеральным и региональным законодательством.

Организаторам акций не удалось обжаловать решение в суде и они заявили новые митинги на 3, 4 и 5 октября. Ответы мэрии на эти уведомления, на момент публикации, неизвестны.

В 2016 году новосибирское министерство ЖКХ заключило концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск» на строительство мусоросортировочных комплексов и полигонов в Раздольном и Верх-Туле. Проект стоимостью 6,5 млрд рублей был рассчитан на 40 лет, недополученные доходы инвестора компенсирует региональный бюджет до 2 млрд рублей в год.

Договор вызвал недовольство депутатов, которых возмутило положение о гарантированных бюджетом объемах поставок мусора, и экологов. Инициативная группа «Поможем реке Издревая» просила провести проверку по факту планирования размещения комплекса участке в Раздольном. «Объединенная авиастроительная корпорация» не согласовала размещение мусоросортировочного завода на этой территории. Объект будет угрожать безопасности испытательного аэродрома «Ельцовка», но региональное правительство продолжает рассчитывать на реализацию проекта.

В конце сентября группа «ВИС», которая владеет концессионером четвертого моста через Обь, получила основную долю ООО «Экология-Новосибирск».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования