Бегущую строку и билборды на крупных магистралях хотят запретить в Новосибирске

© Наталья Гредина
Бегущую строку и билборды на крупных магистралях хотят запретить в Новосибирске
27 Сен 2017, 08:28

Новосибирские власти продолжают демонтаж рекламных конструкций. К концу 2017 года их количество должно сократиться на 10%. В мэрии заявили о жалобах горожан на обилие рекламы и предложили запретить перетяжки, большие баннерные конструкции на крупных магистралях и динамичные бегущие табло на жилых домах.

Три рекламных щита были демонтированы 26 сентября на Димитровском мосту (в районе магазина «Гигант») в рамках программы по сокращению рекламных конструкций, рассказали в пресс-центре мэрии.

Как писала Тайга.инфо, весной 2017 года глава Новосибирска Анатолий Локоть заменил начальника комитета по рекламе. Назначение получил чемпион России по толканию ядра и руководитель депутатского центра КПРФ в Октябрьском районе Дмитрий Лобыня. Мэр поставил ему задачу «навести порядок с рекламой», покончив с избытком носителей.

Особенно сильно его смущали «причудливые» рекламные конструкции на площадях Калинина, Маркса, Станиславского, Труда и Энергетиков, которые напоминают «оборонительные сооружения и вышки в местах не столь отдаленных».

«Получаю много замечаний от новосибирцев, которые жалуются на огромное количество рекламы в городе, она мешает и раздражает, заявил Локоть. Когда мы приступили к реализации программы Безопасные и качественные дороги, встала еще одна задача обеспечить безопасность дорожного движения. Реклама не должна отвлекать водителей. Меры необходимо принимать немедленно, дальше откладывать некуда. Мы обозначили два направления работы: одно касается рекламных конструкций, щитов, второе так называемой настенной живописи рекламы, которая вывешивается на фасады зданий».


Как рассказал вице-мэр Артем Скатов, для реализации плана создана рабочая группа, в которую вошли депутаты горсовета и профильного комитета, представители рекламного рынка. «Главным художником города подготовлен проект новых правил размещения и содержания информационных конструкций. В ближайшее время мы планируем их вынести на публичное обсуждение», приводит его слова пресс-центр администрации.

Работа по оптимизации наружной рекламы в городе ведется с начала лета. «Мы разработали план мероприятий, рассчитанный на три года, подчеркнул Дмитрий Лобыня. До конца 2017 года будет сокращено около 10% отдельно стоящих рекламных конструкций. Каждый последующий год планируем оптимизировать еще по 10%. Что касается фасадной рекламы, сейчас готовится проект изменений в правила ее распространения. Они существенно поправят положение и позволят привести вывески в соответствие с законодательством. Например, у нас есть предложения запретить большие баннерные конструкции на дорогах общегородского значения, динамичные бегущие табло на жилых домах, ликвидировать такой вид рекламы, как перетяжки. Изменения существенные, и надеемся, что эти правила помогут сделать наш город более благоустроенным и красивым».

Мэр Локоть считает, что новосибирцы уже в этом году должны «почувствовать положительные изменения» в части наружной рекламы. «Реклама необходимый элемент экономики, но она должна грамотно вписываться в архитектуру города, не искажая его внешнего вида. Перенасыщенность города настенной рекламой, щитами, объявлениями различного калибра вносит информационный шум и сумятицу. Никто не воюет с рекламой, но она должна быть современной», отметил он.

В 2015 году городской бюджет получил от операторов наружной рекламы 234,2 млн рублей, в 2016 году 218,3 млн. В 2017 году ожидается снижение план неналоговых поступлений составляет 103 млн, ЕНВД ожидается на уровне 72 млн, уточняет «Коммерсантъ».

Видео предоставлено пресс-центром мэрии



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Четыре поражения Александра Карелина
Михаил Беднаржевский
Теперь Карелин уходит в Совет Федерации — место «почётной ссылки» для представителей российской элиты. Верхняя палата парламента давно считается чем-то вроде синекуры для политических пенсионеров.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика