Новосибирские депутаты отложили пересмотр мусорной концессии после прихода «серьезных» людей

© Кирилл Канин
Новосибирские депутаты отложили пересмотр мусорной концессии после прихода «серьезных» людей
28 Сен 2017, 06:56

Коммунисты сняли предложение расторгнуть концессионный договор о переработке мусора в Новосибирской области. Депутаты отложили вопрос до октября. Единороссы заявили, что готовы пойти на компромисс с инвестором, за которым, по словам представителя ЛДПР, теперь стоят «люди с серьезными фамилиями».

Зампред строительного комитета и фракции КПРФ Вадим Агеенко предложил внести в повестку сессии вопрос об обращении к губернатору Владимиру Городецкому по поводу концессионного соглашения. Он напомнил, что на июньской сессии депутаты протокольно решили вернуться к скандальному вопросу в сентябре.

Агеенко отметил, что за несколько месяцев «Объединенная авиастроительная корпорация» не согласовала размещение мусоросортировочного завода в Раздольном, а региональное управление ФАС признало незаконным внесение изменений в договор с «Экологией-Новосибирск», которые долгое время готовила рабочая группа чиновников и депутатов.

Коммунисты предложили расторгнуть договор с «Экологией-Новосибирск», обсудить иную финансовую модель и объявить новый конкурс.

Глава профильного комитета, единоросс Евгений Покровский заявил, что «члены комитета проголосовали практически единогласно» за то, чтобы обсудить вопрос на октябрьской сессии. Другой член фракции «ЕР» Дмитрий Козловский и вовсе заявил, что его коллеги «пиарятся» на концессии, не уточнив, правда, что Агеенко возглавлял специальную рабочую группу, которая целенаправленно занималась этой темой.

«Мы сами создаем огромного монополиста на 40 лет, предостерег член фракции ЛДПР Илья Поляков. Это полное отсутствие мотивации к реновациям. Хочу обратиться к [Городецкому] Владимиру Филипповичу, что мы неоднократно обращали ваше внимание, что договор нужно расторгнуть. <> Концессию купили люди с серьезными фамилиями, и дальше ее будет только сложнее расторгать».

В конце сентября группа «ВИС», которая владеет концессионером четвертого моста через Обь, получила основную долю ООО «Экология-Новосибирск». «ВИС» один из основных подрядчиков «Газпрома», связанный с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым. Последний возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга сына Аркадия Ротенберга, друга президента РФ Владимира Путина.

Дискуссию, как это бывает в нынешнем созыве заксобрания, прервал первый вице-спикер Андрей Панферов. Он заявил, что фракция «ЕР» решила поддержать позицию комитета и отложить вопрос до октября. По его словам, депутаты направили губернатору предложения снизить «сумму договора» и уменьшить срок концессии с 40 до 25 лет.

Спикер Андрей Шимкив предложил Агеенко снять вопрос. Тот согласился.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования