Алтайские власти подтвердили следственные действия в правительстве

29 Сен 2017, 16:00 Власти Алтайского края подтвердили следственные действия в здании регионального правительства. Ранее пресс-секретарь губернатора опроверг сообщение Тайги.инфо об этом.

«Никаких силовых акций в здании администрации правительства региона не осуществлялось. При этом необходимо подчеркнуть, что, правоохранительные органы сегодня осуществляют проверку некоторых аспектов деятельности отдельных подразделений администрации, заявил вице-премьер края Виталий Снесарь сайту Amic.ru В частности, правоохранители изучают целесообразность и эффективность реализации финансовых средств целевых программ».

Снесарь уточнил, что управделами администрации предоставило «все необходимые документы» следствию. «Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края заинтересована в объективной оценке работы и в выявлении любых нарушений в деятельности должностных лиц», подчеркнул он.

Тайга.инфо сообщила о следственных мероприятиях в краевом правительстве 26 сентября. Источник редакции в правительстве края рассказал, что сотрудники правоохранительных органов посетили кабинет управделами губернатора и администрации Алексея Белобородова.

При этом в день публикации начальник краевого департамента по информационной политике Андрей Ляпунов сначала не ответил на звонки Тайги.инфо, затем написал в комментариях на сайте, что «никакие маски сегодня к нам не приезжали» и ему «никто не звонил», а после этого добавил в фейсбуке: «Ну вот породили очередной слух. Якобы в администрации сегодня были обыски. Никаких обысков нет. Чистая выдумка. В заметке первоисточнике написано, что ни одно ведомство не подтвердило. Но все равно все требуют комментария. Парадоксы информационного пространства. Ничего нет, но все про это пишут» (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, что Тайга.инфо сообщала не об «обысках», а о следственных действиях.

Регионом руководит Александр Карлин. Его управделами Алексей Белобородов работал в правоохранительных органах в 1983-2013 годах. Он занимал различные должности, в июне 2011-го стал замначальника полиции краевого главка МВД. Перешел в администрацию в феврале 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)