Начались повторные выборы мэра Омска

© omsk300.ru
Начались повторные выборы мэра Омска
02 Окт 2017, 10:53

Повторные выборы мэра начались в Омске. Главу администрации должен определить новый состав горсовета. Предыдущие выборы были сорваны.

Прием заявок от кандидатов в мэры стартовал 2 октября. При этом новая конкурсная комиссия еще не сформирована. Как рассказали в пресс-службе горсовета, ее утвердят на сессии 4 октября.

Планируется, что в комиссию войдут представители всех пяти фракций в горсовете. Напомним, что после сентябрьских выборов единороссы упрочили положение в представительном органе, получи 26 мандатов. У КПРФ девять представителей, по два кресла у ЛДПР и «Справедливой России», одно у «Коммунистов России».

Кроме того, горсовет предложит в комиссию двух почетных жителей Омска и семь представителей губернатора Виктора Назарова. В то же время РИА Новости сообщило о готовящейся отставке главы региона. Он может покинуть кресло «по собственному желанию».

Выборы мэра должны были состояться в апреле 2017 года, но все кандидаты, которых одобрила конкурсная комиссия, снялись. Всего к собеседованию, которое состоялось в горсовете 14 апреля, подошли 17 человек, однако накануне мероприятия от участия в нем отказался зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков, которого называли кандидатом главы региона Виктора Назарова. Позднее вице-премьер стал фигурантом уголовного дела.

Последний избранный жителями глава города Вячеслав Двораковский покинул кресло 19 июля. Единороссы, как говорил Тайге.инфо глава реготделения партии Юрий Тетянников, не намерены проводить праймериз перед выдвижением своего кандидата.

Выборы мэра, напомним, отменили по инициативе губернатора Назарова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика