Депутаты не смогли сформировать комиссию по выборам мэра Красноярска

© krasnoyarsk-gorsovet.ru. Владимир Егоров
Депутаты не смогли сформировать комиссию по выборам мэра Красноярска
03 Окт 2017, 09:29

Горсовет Красноярска отложил формирование конкурсной комиссии по выборам мэра. Депутаты могут ждать предложений от врио губернатора Александра Усса, назначенного вместо Виктора Толоконского.

Внеочередная сессия горсовета должна была утвердить представителей депутатов 3 октября. Комиссия по городскому самоуправлению, напомним, рекомендовала делегировать Александра Негруцкого («Единая Россия»), Владимира Пястолова (КПРФ), Евгению Бухарову («Справедливая Россия»), Аркадия Волкова (объединение «За Красноярск!») и Вячеслава Гордеева («Патриоты России»).

Рассмотрение вопроса отложили на 5 октября, сообщил депутат Владимир Владимиров. Это крайняя дата, когда должна быть сформирована вся комиссия, включая представителей губернатора.

Спикер горсовета Татьяна Казанова призывала депутатов все-таки рассмотреть вопрос. 17 человек поддержали ее, 10 воздержались, поэтому повестку не приняли. По данным «Дела.ру», заседание саботировало объединение «За Красноярск!» под руководством девелопера Владимира Егорова, которое поддержали несколько других депутатов.

136552

«Депутаты своим действиями дали шанс возможным новым участникам этого конкурса испытать себя, считает Владимиров. Также это возможность нового ИО губернатора Красноярского края подумать о его комиссии и поглядеть всех кандидатов, с одним из которых ему придется работать дальше. Считаю, что в зону риска попал и нынешний, ранее имеющий самые высокие шансы кандидат, пока еще действующий глава города Эдхам Акбулатов».

Юристы горсовета заявили, что, если конкурсную комиссию не сформируют 5 октября, то под угрозой может оказаться вся процедура выборов мэра.

Вторую половину комиссии должен был представить губернатор Виктор Толоконский. Но, как стало известно Тайге.инфо, он так этого и не сделал. Планировалось, что решение будет озвучено в последний момент, но глава региона объявил о своей отставке 27 сентября, а врио губернатора Александр Усс был назначен только вечером 29 сентября.

Закон о выборах органов власти муниципалитетов в новой редакции был принят в декабре 2014 года по инициативе Толоконского. В результате прямые выборы глав администраций были отменены. В феврале 2015 года в закон внесли новые изменения, предусматривающие переход на конкурсный отбор мэров городов и глав районов.

О желании баллотироваться уже объявили действующий мэр Эдхам Акбулатов («ЕР»), миллиардер и владелец крупнейшей строительной компании города «Сибиряк"Владимир Егоров (руководитель объединения «За Красноярск!» в горсовете), член фракции «Патриоты России» Владимир Владимиров и другие претенденты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)