Акбулатов официально выдвинулся в мэры Красноярска

© krasnoyarsk.er.ru. Эдхам Акбулатов (на переднем плане)
Акбулатов официально выдвинулся в мэры Красноярска
04 Окт 2017, 10:29

Действующий мэр Красноярска Эдхам Акбулатов официально выдвинулся на выборы главы города. Ранее его поддержала «Единая Россия», но это было до смены губернатора.

Акбулатов заявился на выборы 4 октября. Он подал документы для участия в конкурсе в городской совет, передает сайт «Дела.ру».

Акбулатов стал четвертым официальным претендентом на пост. Ранее выдвинулись депутат горсовета Владимир Владимиров («Патриоты России»), главный специалист отдела департамента имущества мэрии Анастасия Курдюкова и доцент медуниверситета Юрий Тяжельников. Кроме того, ожидается, что 5 октября документы подаст девелопер, глава УСК «Сибиряк» Владимир Егоров (фракция «За Красноярск!» в горсовете).

3 октября горсовет, напомним, не смог утвердить своих кандидатов в конкурсную комиссию по выборам мэра. При этом депутаты до сих пор не назначили повторную сессию, хотя 5 октября это крайний срок формирования комиссии. В противном случае, выборы мэра могут быть сорваны.

Если все фракции горсовета хотя бы назвали своих претендентов в конкурсную комиссию, то ее вторая половина, которую должен представить губернатор, до сих пор неизвестна. Экс-глава региона Виктор Толоконский не успел этого сделать, а врио губернатора Александр Усс пока официально не объявлял о решении.

Закон о выборах органов власти муниципалитетов в новой редакции был принят в декабре 2014 года по инициативе Толоконского. В результате прямые выборы глав администраций были отменены. В феврале 2015 года в закон внесли новые изменения, предусматривающие переход на конкурсный отбор мэров городов и глав районов.

UPD: внеочередная сессия горсовета Красноярска назначена на 10:00 местного времени 5 октября.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)