Первым уволенным из правительства Травникова станет Пыхтин

© Наталья Гредина. Сергей Пыхтин
Первым уволенным из правительства Травникова станет Пыхтин
20 Окт 2017, 06:40

Администрация губернатора и правительства Новосибирской области подготовила документ об исключении из состава кабмина Сергея Пыхтина. Проект постановления опубликован на сайте «Электронная демократия».

Документ называется «О внесении изменения в состав правительства Новосибирской области». Он находится на стадии обсуждения, пока никто не высказал своего отношения к проекту.

«Внести в состав правительства Новосибирской области, утвержденный постановлением Губернатора Новосибирской области от 21.10.2014 159 О Правительстве Новосибирской области, следующее изменение: исключить из состава правительства Новосибирской области Пыхтина Сергея Иосифовича», говорится в тексте проекта.

Постановление выйдет за подписью врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Сергей Пыхтин, занимающий должность министра соцразвития, уже больше года находится на больничном. На этом фоне в правительстве была начата реформа его министерства. В июле 2017 года экс-губернатор Владимир Городецкий упразднил министерства социального развития и министерства труда, создав на их базе минтруда и соцразвития. Врио министра назначили Фролова. В сентябре заксобрание согласовало кандидатуру чиновника. 3 октября он вошел в состав правительства.

Добавим, что на официальном сайте региона в составе членов правительства Пыхтина уже нет, в отличие, например, от его коллеги из упраздненного минтруда Игоря Шмидта, он по-прежнему указан как министр.

В 2016 году прокуратура внесла губернатору представление об устранении конфликта интересов, который был связан с работой Сергея Пыхтина. По версии правоохранителей, чиновник использовал труд бюджетников на своей пасеке и поставлял мед в государственные учреждения. Министр соцразвития региона признал, что у него работал повар из социальной службы, но он находился в отпуске. Пыхтин объяснял интерес к себе со стороны прокуратуры тем, что «кого-то нашли» на его место.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования