Новосибирск сократит дефицит бюджета в 2018 году

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Новосибирск сократит дефицит бюджета в 2018 году
01 Ноя 2017, 10:02 Бюджет Новосибирска на 2018 год будет предложен с дефицитом более 1 млрд рублей. Городские власти ведут переговоры с правительством Андрея Травникова о дополнительных трансфертах.

Мэрия подготовила проект бюджета на 20182020 годы. Доходы города в 2018-м запланированы на уровне 37,5 млрд, расходы 38,8 млрд рублей. Дефицит составит около 1,35 млрд рублей, следует из опубликованного документа.

В 2017 году доходы составляют 37,4 млрд, расходы 39,3 млрд рублей. Дефицит запланирован в размере 1,91 млрд рублей.

«Ситуация с бюджетом Новосибирска выглядит несколько хуже, если сравнить по наполняемости по соотношению доходы-расходы, отметил мэр Анатолий Локоть 1 ноября на встрече с журналистами. У нас уже по 2017 году есть договоренности, что нам помогут субсидиями, субвенциями на решение конкретных вопросов, касающихся благоустройства, транспорта, строительства транспортных объектов. На 2017 год уже понятно, по бюджету на 2018 год работа еще предстоит».

Проект бюджета-2018 вынесен на публичные слушания, которые запланированы на 10 ноября в большом зале мэрии. Затем документ внесут в горсовет.

Ранее Локоть заявил, что хотел бы попросить врио губернатора Андреем Травниковым вернуть городу хотя бы 3% НДФЛ. В 2014 году, напомним, региональные власти перераспределили 10% отчислений с налога на доходы физических лиц в областной бюджет. В августе 2017-го стало известно, что мэрия, облправительство и депутаты предварительно обсудили дополнительные бюджетные трансферты городу взамен изъятых 10% НДФЛ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)