СК инсценировал сожжение красноярского бизнесмена для поиска покушавшегося на убийцу

09 Ноя 2017, 11:21

Правоохранительные органы Красноярска инсценировали преступление, чтобы раскрыть покушение на заказное убийство человека, виновного в гибели другого. Трагическая история тянется с 1999 года.

Красноярская полиция задержала подозреваемого в организации заказного убийства. 64-летний мужчина, по версии следствия, хотел отомстить за гибель сына.

В начале ноября СК РФ по Красноярскому краю распространил официальное сообщение, что с парковки одного из домов в Центральном районе Красноярска неизвестные похитили 42-летнего предпринимателя.

«На следующий день, в двух километрах от села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль потерпевшего со следами вещества, похожего на кровь, документы на его имя. Рядом было обнаружено кострище из автомобильных покрышек, в котором находились обгоревшие фрагменты одежды и кости. В подтверждение озвученной информации общественности были представлены фото и видеофайлы, подтверждающие, что в отношении предпринимателя совершено преступление», рассказали в ведомстве.

Правоохранительные органы инсценировали события, чтобы раскрыть дело о покушении на заказное убийство с целью мести.

В 1999 году на молодую семью было совершено разбойное нападение. Главу семьи убили. Подозреваемым стал друг детства погибшего, суд приговорил его к 21 году лишения свободы.

«Отец убитого юноши не смог смирится с потерей сына, в ходе судебного заседания он настаивал на максимально жестком наказании для организатора и исполнителей преступления, рассказали в СК. В апреле 2017 года осужденного освободили условно-досрочно. Безутешный отец предложил своему знакомому за денежное вознаграждение в сумме 1 млн рублей подыскать лиц, которые совершат убийство мужчины, который лишил жизни его сына. Получив от знакомого согласие, он передал ему часть денег в сумме 200 тыс. рублей. В последствии посредник приискал исполнителей, но через некоторое время они отказались от своих намерений на совершение преступления и обратились в полицию».

Инсценировка преступления была проведена, чтобы предоставить доказательства заказчику, пояснили в ведомстве. В отношении 64-летнего отца молодого человека, погибшего в 1999 году, возбуждено дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию заказного убийства).





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования