Травников решил опереться в вопросе четвертого моста на горсовет и мэрию

© nso.ru
Травников решил опереться в вопросе четвертого моста на горсовет и мэрию
16 Ноя 2017, 06:41

Главным условием строительства четвертого моста через Обь должна стать поддержка общественности, мэрии и горсовета Новосибирска, заявил врио губернатора Андрей Травников. Городские власти, напомним, однозначно выступали против размещения объекта в створе улицы Ипподромская.

Травников провел совещание по транспортной системе Новосибирской агломерации. В нем приняли участие члены правительства, мэр Анатолий Локоть, городские, региональные депутаты и эксперты, сообщили в пресс-службе облправительства.

Одним из главных вопросов стало размещение четвертого моста через Обь и нового ледового дворца, которые запланированы в створе Ипподромской между действующими мостами и на улице Горская, соответственно. Ранее врио губернатора рекомендовал найти иные места под ЛДС. Окончательное решение о строительства моста и арены «может быть принято при общественной поддержке», заявил Травников.

«Глава региона подчеркнул, что готов привлечь к обсуждению как технических, так и общественно-политических нюансов данных проектов необходимых экспертов, в том числе федерального уровня. Но главное, что необходимо для решения этих вопросов, это поддержка общественности и тех, кто ее представляет  городского совета депутатов и мэрии Новосибирска»,  передала слова врио губернатора его пресс-служба.

Также в официальном сообщении сказано, что «большинство участников заседания выступили за необходимость строительства четвёртого моста и ледового дворца, не откладывая решение об этом». Проекты будут вынесены на общественное обсуждение.

Мэр Анатолий Локоть и горсовет Новосибирска официально высказывались против строительства четвертого моста в створе Ипподромской, называя этот проект «нецелесообразным». При этом городские власти не сомневаются в необходимости строительства новых мостовых переходов через Обь.

Как писала Тайга.инфо, концессионный конкурс на строительство четвертого моста, который будет платным, выиграла «Сибирская концессионная компания» группы «ВИС» и Газпромбанка. «ВИС» — один из основных подрядчиков «Газпрома». Компания связана с Игорем Снегуровым и Дмитрием Рябовым, который возглавляет АО «ТЭК „Мосэнерго“» Игоря Ротенберга. Снегуров, в свою очередь, также руководит «Первой концессионной компанией», получившей контракт на обход Хабаровска, который, как и четвертый мост через Обь, должен появиться на средства от «Платона». Концессионер этого проекта — «Региональная концессионная компания» (РКК), у которой, по данным «Контур-Фокус», те же учредители, что и у избранного подрядчика новосибирского моста.

Ожидается, что соглашение будет подписано в ноябре-декабре. Сметная стоимость объекта составляет 35 млрд рублей. Правительственная комиссия решила выделить 26,2 млрд рублей на строительство четвертого моста из средств, собранных по системе «Платон».

Депутаты заксобрания просили региональную администрацию возложить все риски за недополученную прибыль от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет, но добились лишь снижения минимального гарантированного дохода с 91 до 47 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика