Красноярцы выйдут на митинг «За чистое небо» при Уссе

© twitter.com/bigup_universe. Митинг «За чистое небо», март 2017 года
Красноярцы выйдут на митинг «За чистое небо» при Уссе
27 Ноя 2017, 07:49

Митинг против загрязнения воздуха пройдет в Красноярске. Ожидается, что на улицу выйдут до 1 тыс. человек.

Митинг на Красной площади запланирован на 9 декабря. Акция заявлена на 1 тыс. человек, сказано в уведомлении, поданном в мэрию Красноярска, копия которого имеется у Тайги.инфо.

«Целью мероприятия является активизация работы по исполнению весенней резолюции и более оперативное решение экологических проблем города, — рассказал один из организаторов акции Андрей Сковородников-Эрлих. — В том числе мы хотим видеть конкретные планы по реконструкции и модернизации предприятий загрязнителей, и конкретных ответственных за их исполнение лиц. Мы допускаем, что они уже есть, но приветствуем политику информационной открытости с жителями города по этому так волнующему всех нас вопросу. Отдельно ещё раз отметим, что данный митинг, как и движение, не поддерживает и не является рупором никаких политических сил, не позиционирует себя как противников любой из ветвей власти».

Первый красноярский митинг «За чистое небо» прошел в марте при прежнем губернаторе Викторе Толоконском. Он собрал около 1 тыс. человек. Они потребовали повысить штрафы для предприятий, виновных в загрязнении атмосферы, усиления экологического мониторинга и запрета временно согласованных увеличенных нормативов выбросов.

Кроме того, жители выступали за перенос Красноярского алюминиевого завода РУСАЛа за пределы города. Они вспомнили и о гигантской яхте владельца Сибирской генерирующей компании Андрея Мельниченко, которая управляет тремя красноярскими ТЭЦ.

Плохая экологическая обстановка постоянно становится поводом для возмущения красноярцев. Сильный смог — основная тема местных СМИ на протяжении последнего года. Около 200 предприятий привлечены к ответственности в Красноярске за загрязнение атмосферы в 2016-м. Жители сотни раз звонили на горячую линию с жалобами на плохой воздух. Общая сумма штрафов составила 2 млн рублей.

Врио губернатора Александр Усс, возглавивший регион осенью, проводил заседания Экологического штаба, когда был спикером краевого заксобрания.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)