Травников признал, что договоренности по зерну не реализовываются в полном объеме

© novostivolgograda.ru
Травников признал, что договоренности по зерну не реализовываются в полном объеме
19 Дек 2017, 10:49 Объем зерна, вывезенный из Новосибирской области, увеличился до 88%, но о полном выполнении заявок сельхозпроизводителей говорить пока рано.

Травников признал, что договоренности и те решения минсельхоза, которые были достигнуты в ноябре, реализовать не удалось. По словам врио, прежде всего это связано с бизнес-приоритетами владельцев подвижного состава, которым невыгодно посылать составы в Сибирь. Об этом он рассказал на очередной встрече с журналистами 19 декабря.

«По результатам прошедшего месяца мы увеличили объем вагонов-зерновозов для вывоза зерна на территорию региона. Вышли на уровень исполнения заявки 88% по итогам ноября. В октябре было около 60%, но на 100% мы не вышли. Это связано с тем, что операторы грузовые и владельцы вагонов — это частные компании и им, зачастую, выгоднее организовывать оборот вагонов там, где плечо более короткое. До Сибири нам с боем приходится выбивать вагоны», — отметил Андрей Травников.

Кроме того, врио рассказал о новом перспективном направлении транспортировки зерна — перевозка в контейнерах. По его словам, контейнер практически никогда не возвращается пустым, поэтому его стоимость будет дешевле. Он также отметил, что такая транспортировка набирает обороты: за ноябрь из регионов Сибири было вывезено 450 контейнеров зерна, причем 370 из них из Новосибирской области

Как ранее писала Тайга. инфо, из собранных в Новосибирской области 3 млн тонн зерна около 1,5 млн тонн сложно продать из-за рухнувших цен и негде хранить, поскольку элеваторы заполнены.

Заксобрание Новосибирской области даже направило обращения к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачёву и председателю правления Россельхозбанка Дмитрию Патрушеву в связи с критической ситуации в аграрном секторе. Позже парламентарии из Алтайского края заявили, что намерены присоединиться к инициативе новосибирских коллег.

Кроме того, в декабре депутаты заксобрания обвинили министерство сельского хозяйства Новосибирской области в планировании всего «на 3 минуты вперед» и раскритиковали за отсутствие борьбы за интервенции для производителей зерна в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)