Травников не нашел возможности вернуть Новосибирску часть НДФЛ до 2020 года

© nso.ru. Анатолий Локоть (на переднем плане) и Андрей Травников (правее)
Травников не нашел возможности вернуть Новосибирску часть НДФЛ до 2020 года
25 Дек 2017, 07:40 Региональные власти готовы вернуться к вопросу перераспределения НДФЛ в пользу Новосибирска. Но изменение нормативов может произойти не раньше 2020, заявил депутатам горсовета врио губернатора Андрей Травников.

Травников впервые пришел на сессию горсовета. Он ответил на вопрос вице-спикера Рената Сулейманова о том, насколько реально перераспределение НДФЛ в пользу Новосибирска. Депутат напомнил врио губернатора, что город лишился 10% отчислений налога в 2014 году.

«На территории РФ большая часть консолидированных доходов формируются в пяти субъектах, но это не означает, что все деньги должны идти в Тюмень и ХМАО, — заметил Травников. — <…> Я уже отмечал особый статус Новосибирска и, конечно, хотелось бы направить все доходы в пользу столицы региона. Но не стоит забывать о сельских территориях».

Врио губернатора добавил, что вместе с перераспределением НДФЛ на региональный уровень ушла и часть полномочий. При этом, по его мнению, федеральные власти напрасно решили передать полномочия в сфере здравоохранения с муниципального на региональный уровень.

137057

«Нужно изыскивать ресурсы для более качественного решения вопросов. В перспективе мы, возможно, вернемся к вопросу перераспределения норматива по НДФЛ в сторону Новосибирска, но в текущем периоде до 2020 года я такой возможности не вижу», — заявил Травников.

Мэр Анатолий Локоть попросил врио губернатора и спикера заксобрания Андрея Шимкива продолжить работу совместной межбюджетной комиссии. При этом он поблагодарил их за дополнительные субсидии, подчеркнув, что для улучшения экономической ситуации в регионе городу нужен бюджет развития.

Травников, в свою очередь, попросил взвешеннее обсуждать вопрос перераспределения НДФЛ на публике. Пока он предложил ограничиться целевыми трансфертами городу и вернуться к налогу «в перспективе трех лет».

Как писала Тайга.инфо, в июне горсовету удалось обосновать областным властям, что в нынешних условиях Новосибирск не сможет до конца «отфинансировать» почти ни одну целевую программу.

На состояние бюджета, в первую очередь, повлияли решение экс-губернатора Владимира Городецкого и депутатов заксобрания конца 2014 года забрать 10% отчислений от НДФЛ в пользу области и общие негативные условия  санкции, контрсанкции, экономический кризис, высокая инфляция.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Настораживающие тенденции новосибирского бюджета
Наталья Пинус
В мэрии прошли публичные слушания по бюджету города. Два вопроса присланы жителями заранее, один задан на мероприятии. Это к вопросу о вовлеченности людей в обсуждение и интересу к бюджету.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)