Экс-начальник ГИБДД Кузбасса: «Не собираюсь оправдываться, потому что я не виноват в ДТП»

© youtube.com. Юрий Мовшин
Экс-начальник ГИБДД Кузбасса: «Не собираюсь оправдываться, потому что я не виноват в ДТП»
16 Янв 2018, 06:46

Экс-начальник ГИБДД по Кемеровской области Юрий Мовшин выступил в суде с последним словом. Его обвиняют в гибели четырех женщин.

Видеозапись последнего слова Мовшина опубликовала «Россия-24».

«Я полностью поддерживаю позицию адвоката в защиту моих законных прав. Не собираюсь оправдываться, потому что я не виноват в том дорожно-транспортном происшествии и смерти потерпевших. Прошу вас вынести законное решение», — заявил экс-начальник дорожной полиции.

ДТП с участием Юрия Мовшина произошло вечером 23 апреля 2016 года на трассе «Кемерово — Яшкино». Toyota Land Cruiser 200, за рулем которого был экс-глава ГИБДД, столкнулся с Toyota Premio, который двигался в попутном направлении. Две пассажирки второго автомобиля погибли на месте, еще две скончались в больнице. Женщины ехали на день рождения мотоклуба на одну из турбаз. Сам экс-полицейский не пострадал.

После происшествия жители Кемеровской области начали сбор подписей за уголовное преследование Мовшина. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев пообещал проконтролировать расследование и создал общественную комиссию.

Прокуратура попросила для Мовшина 5 лет колонии-поселения за гибель четырех женщин. Дело рассматривает Абаканский городской суд Хакасии по решению Верховного суда, чтобы избежать конфликта интересов. Дочь полицейского работает в кемеровском суде.

Это не единственное смертельное ДТП с участием Мовшина. Вечером 3 сентября 2011 года его автомобиль Toyota Land Cruiser Prado столкнулся с «Ладой», водитель которой погиб на месте и по итогам доследственной проверки был признан виновником аварии. Уголовное дело в отношении начальника ГИБДД возбуждать не стали, а в 2012-м он ушел в отставку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика