Единоросс потребовал 100 тыс. от коммуниста за речь в горсовете Новосибирска

© Наталья Гредина. Валерий Науменко
Единоросс потребовал 100 тыс. от коммуниста за речь в горсовете Новосибирска
06 Фев 2018, 11:13

Депутат горсовета Новосибирска от «ЕР» Владислав Люмин подал в суд на коллегу из фракции КПРФ Валерия Науменко. Единоросс потребовал 100 тыс. рублей за свою деловую репутацию.

Люмин подал иск к Науменко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дело рассмотрит Заельцовский районный суд.

Член фракции «ЕР» потребовал от коммуниста 100 тыс. рублей за его выступление на сессии горсовета 1 декабря 2017 года. Тогда Науменко рассказал, что жители дома по улице Дмитрия Донского,43 обратились к нему с жалобой на открытие пивного ларька на первом этаже. Коммунист выяснил, что за инициативой могут стоять «помощники депутата Люмина», и заявил об этом на заседании горсовета, предложив дать оценку поведению единоросса.

Вопрос, впрочем, в повестку внести не удалось. Пожелания Науменко отметили в протоколе, а уже на следующей сессии спикер горсовета Дмитрий Асанцев объявил, что комиссия по депутатской этике установила в его словах «факт нарушения норм этики». Коммунисту рекомендовали публично извиниться перед Люминым. «Так же депутатам было предложено урегулировать данный конфликт мирным путем, без обращения в суд»,  говорил Асанцев.

Дело все же дошло до суда. Первое заседание назначено на 8 февраля.

Науменко объяснил Тайге.инфо, что во время сессии лишь «цитировал письмо избирателей».

«Он [Люмин] считает, что я его обесчестил на сессии, и требует моральной компенсации на 100 тыс. рублей и извинений за лишение чести. Но я не согласен, что я его лишил чести, потому что в моих словах неправды не было, - заявил Науменко. - Он говорит, что не устраивал там никакую пивную, а только помогал вывести квартиры из жилого фонда. Я его спрашиваю  так, а что там откроется, библиотека или, может быть, научно-исследовательский центр? Скорее всего, там появится пивная».

 По словам коммуниста, пивные на первых этажах жилых домов стали большой проблемой для Заельцовского района. Вокруг них собираются «деклассированные элементы», которые мешают жителям.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)